RenaTT - расскажу свою историю. Покупал Паджерика с рук (3,2 дизель МКПП 2008 год) Предыдущий владелец сказал ,что к 160 000 км.цепь надобно бы заменить, а то может сорвать. Похже мне тоже самое сказал мастер, у которого смотрели машину перед покупкой, т.к. у него в данный момент находился двигатель на ремонте подобной машины и цепь сорвало на 180 000 км. Так что смотри сам. Я думаю на 150 000 км.буду делать замену.RenaTT писал(а):Здравствуйте! Вчера звонил в Рольф разговаривал с мастером по поводу цепи и ответ был таков, по регламенту цепь не меняется, только в случае постороннего шума, на вопрос из его опыта когда в среднем происходит замена, он ответил не ранее, чем через 300000 км. Успокоил, если честно))
Периодичность замены ремня ГРМ.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero 4 2008 г.в. дизель 190 л.с.
Re: Периодичность замены ремня ГРМ.
-
- Администратор
- Автомобиль: Pajero4
- Контактная информация:
!!! К вышесказанному добавлю, что выслушав много мастеров, пришел к выводу, что цепь на Паджеро 4 чаще всего обрывается, и происходит это из-за натяжителя цепи, который надо менять раз в сто тысяч км. Ибо, если цепь загремела в пути, то звук можно и не заметить. Если вы заметили подозрительные звуки из двигателя, то рекомендую обратить внимание на натяжитель. Если он, а звук происходит из-за ненатянутой цепи, то проверьте все остальные узлы, такие, как цепь, успокоитель, звездочки...
-
- Рядовой
Коллега, правильно понимаю, что если менять натяжитель раз в 100 т.км.то цепь проходит куда дольше?
Кто -нибудь менял натяжитель, на сколько разница в рублях между заменой цепи?
Заранее спасибо за ответы.
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Араб 3,5л, белый перламутр
Менял ремень и навесное на 100000 км, все как новое, на ремне ни одной трещины
-
- Администратор
- Контактная информация:
В этом случае, цепь должна отходить о-о-чень долго, весь срок службы двигателя.Unclekarek писал(а):Коллега, правильно понимаю, что если менять натяжитель раз в 100 т.км.то цепь проходит куда дольше?
- Promto
- Ефрейтор
- Автомобиль: PAJERO IV 3,0
- Контактная информация:
Что-то сомнительно. Как исправный натяжитель повлияет на постепенную появляющуюся растяжимость цепи?
-
- Администратор
- Контактная информация:
Когда натяжитель цепи перестаёт функционировать (а именно натягивать), цепь провисает и начинает хлестать, отсюда и возникают дефекты... Если цепь работает в штатном режиме, то подобные деформации не происходят.
- Promto
- Ефрейтор
- Автомобиль: PAJERO IV 3,0
- Контактная информация:
По дефектам согласен. Но износ никуда не деть как и любые другие трущиеся детали. Ось одного звена входит во втулку другого. Цепь под нагрузкой- натяжением, происходит трение пары ось/втулка, постепенный износ и увеличение зазора и соответсвенно шага. Поэтому цепь тоже не вечна, хотя, безусловно ресурс ее куда больше ремня.
Как то в детстве (80-ые) купил гоночный велосипед 60 г выпуска - дедушка на тот момент современного стартшоссе (если кто помнит). Многое, что у него пришлось заменить, в том числе и цепь - очень большие люфты были, иногда на зуб ведущей шестерни не попадала, когда большое усилие прикладывалось.
Как то в детстве (80-ые) купил гоночный велосипед 60 г выпуска - дедушка на тот момент современного стартшоссе (если кто помнит). Многое, что у него пришлось заменить, в том числе и цепь - очень большие люфты были, иногда на зуб ведущей шестерни не попадала, когда большое усилие прикладывалось.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Оригинальная цепь будет ходить весь срок службы авто. Движки на Паджериках ходят по полмиллиона без замены цепи, и это не предел. Цепь велосипеда и цепь в Мицовском движке - не совсем корретное сравнение, разный метал, разные долпуски, разная смазка и разные нагрузки...
-
- Рядовой
Теперь осталось на ком то испытать. Admin, а мастеров, с которыми ты общался есть пример хождения цепи с заменой только натяжителя, может кого их них к данной теме подключить, чтоб он на пальцах все объяснили.
Так же Коллеги, есть ли среди нас тот кто уже менял недавно цепь (хотелось бы узнать цену вопроса) и тех кто менял только натяжители (по той же причине - цена вопроса). Чтоб понимать, на сколько там разница в рублях, а то может и не стоит дальше мусолить тему если разбег в цене не велик.
Так же Коллеги, есть ли среди нас тот кто уже менял недавно цепь (хотелось бы узнать цену вопроса) и тех кто менял только натяжители (по той же причине - цена вопроса). Чтоб понимать, на сколько там разница в рублях, а то может и не стоит дальше мусолить тему если разбег в цене не велик.
А на паджеро 2013 года 3.5 бензин цепь или ремень? И еще вопрос по движку. На этой машине мотор 6G74. Это GDI мотор или простой?
-
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Pajero
- Контактная информация:
Добрый день!
Судя по информации,которую Вы предоставили-У Вас Паджеро 4,Арабского происхождения.На Паджерах-4, двигателя с объемом 3.5-ставились только на Арабов.Этот двигатель с ремнем ГРМ, не GDI.
С уважением http://www.mi-auto.ru
Судя по информации,которую Вы предоставили-У Вас Паджеро 4,Арабского происхождения.На Паджерах-4, двигателя с объемом 3.5-ставились только на Арабов.Этот двигатель с ремнем ГРМ, не GDI.
С уважением http://www.mi-auto.ru
- Tolich
- Рядовой
- Автомобиль: Padjero IV 2016, 3.0 АТ Ultimate
А на 3.0 бензине ГРМ ремень или цепь? Я видел там только ремень навесного...
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Ремень
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
- oca
- Рядовой
- Автомобиль: Мицубиси Паджеро 4 3.8
- Контактная информация:
103000 поменял пробег родного ремня паджеро 3.8
по ремню как новый трещин ващще не было хотел даже назад поставить но так как уже новый приобрел ставил новый
по ремню как новый трещин ващще не было хотел даже назад поставить но так как уже новый приобрел ставил новый
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4. Дв. 3,0 АКПП
У меня натяжитель умер на 76т.км. До регламентных 90 не дотянул. Грохот от двигателя был как-будто там барабанщик спрятался с металлическим барабаном. Правда цепь не перескочила и обошлось без кап.ремонта. Ремень ГРМ выглядел вполне достойно.
-
- Рядовой
- Автомобиль: pajero4
- Контактная информация:
падж 4 2008 год замена ремня на 105000 ремень практически новый смотрели глазами трещин видимых на изломе не нашли
моторист в рольфе сказал что можно "типа" обратно поставить еще тыщ 20 проходит не рискнул поставил новый
моторист в рольфе сказал что можно "типа" обратно поставить еще тыщ 20 проходит не рискнул поставил новый
-
- Рядовой
Значит будем менять натяжители, а то уже 130 000.
Появился посторонний шум. Пробег 498000. Похоже цепь. Задумался о замене. Не подскажете какую фирму фирму поставить....
-
- Рядовой
- Автомобиль: Митсубиси паджеро 4 3.0 АКПП
Менял ремень, ролики и натяжитель на Паджеро 4 3.0 при пробеге 94000. Все как новое. Можно было еще столько же проехать. Покупал натяжитель оригинальный в isnext цена около 2500 рублей. Приехал в официальный сервис в Орле, достал натяжитель, а мне мастер говорит, что зря я его купил, отличаться будет от того что стоит сейчас в тачке.
Разобрал двигатель, достал натяжитель и о чудо, действительно тот что стоял отличается от оригинального что я купил. Рассказал, что неоднократно ставил натяжители из exsista которые были похожи на мой и через несколько тысяч км пробега, двигатель начинал стучать. Пришлось купить в сервисе их родной, который реально оказался родной и один в один как был установлен.
Кто собирается менять ремень и не парится по натяжителю, могу подогнать за пол цены, лежит в багажнике, пылится.
Разобрал двигатель, достал натяжитель и о чудо, действительно тот что стоял отличается от оригинального что я купил. Рассказал, что неоднократно ставил натяжители из exsista которые были похожи на мой и через несколько тысяч км пробега, двигатель начинал стучать. Пришлось купить в сервисе их родной, который реально оказался родной и один в один как был установлен.
Кто собирается менять ремень и не парится по натяжителю, могу подогнать за пол цены, лежит в багажнике, пылится.