Чип-тюнинг для 3,8!
- polotenchegg
- Ефрейтор
- Автомобиль: П4 3,8
Чип-тюнинг для 3,8!
Кто делал? Какие плюсы и минусы? Какие прошивки делают и где? Кто нибудь ставил прошивку "от Паулюса"? Делимся!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV + Skoda Octavia FL
Re: Чип-тюнинг для 3,8!
За полгода так и не появилось никаких мнений/впечатлений по поводу чиповки 3.8? А никто не слышал, нет ли чиповки направленной целенаправленно на снижение расхода топлива? Или каких еще действий с теми же целями? У меня в городе с населением едва ли не 600 тыс., и не особо то страшными пробками расход 92-го бензина 21-24 л. А трасса 14-17, и кажется сие как то завышенным. Как могли бы, коллеги, прокомментировать?
- polotenchegg
- Ефрейтор
У меня расход такой же при сходных условиях эксплуатации. Сегодня ставлю прошивку. Обещают увеличение мощности с уменьшением расхода. Но моя цель была - "обманка" сгоревших катализаторов. Сообщу, что получится.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV + Skoda Octavia FL
Ну что удалось ? Кстати сколько стоит это нынче?
Еще спросить хотел, на нескольких темах видел что часто проблема в сажевых фильтрах и лямбдах работающих не испарвно, а как это можно диагностировать? Только на станции?
Еще спросить хотел, на нескольких темах видел что часто проблема в сажевых фильтрах и лямбдах работающих не испарвно, а как это можно диагностировать? Только на станции?
- polotenchegg
- Ефрейтор
Ничего не удалось. Я просил сделать обманку катов и лямбд. Цену объявили 5 тысяч руб. заранее. По факту пытались мне всучить чип-тюнинг за 25 тыс. руб., который решает вышеизложенную задачу. На джипы он в принципе не нужен за такую цену. Да и сам подход лоховатый. Чип-тюнинг в принципе делается на специальном стенде для каждого двигателя (автомобиля) индивидуально. Этот же перец лезет в мозги, инфу отправляет каким то итальяшкам, те вносят изменения в прошивку, пересылают обратно, а этот чел мне ее ставит на авто. Потом делится баблом с итальяшками. Это лоховство! В нете куча тем по этому поводу, если интересно, помониторь. Короче, ничего делать я у него не стал. Пошарил в тырнетах, по поводу "обманки" ничего не нашел. Если кто поможет с этим вопросом, буду признателен. По остальным твоим вопросам помочь ничем не могу, ибо не в курсе сам 

-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Рajero IV 3.8 2006
Привет, нашел эту тему меня тоже интересует
Вот смотрел такую контору
http://www.chipmaster.ru/action/contact.html
Вы не про этих случайно писали? Лоховство?
По поводу обманок если актуально могу подсказать,
Механическое средство у меня уже год работает нормал.
Вот смотрел такую контору
http://www.chipmaster.ru/action/contact.html
Вы не про этих случайно писали? Лоховство?
По поводу обманок если актуально могу подсказать,
Механическое средство у меня уже год работает нормал.
3.8 ээээххххааааа......ипать колотить
-
- Ефрейтор
http://pajero4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2333
Вот тема про катализатор
Вот тема про катализатор
- polotenchegg
- Ефрейтор
Тему про катализаторы видел, но для себя ничего не выяснил. Поэтому тема с "обманкой" актуальна. Поделитесь опытом. Задача проста: где, что б хорошо? И сколько?
Спасибо за ссылку на "чипмастер". Сегодня на мыло им написал. Посмотрим, что ответят. Нет, я не с ними связывался давеча.

-
- Ефрейтор
В теме про катализатор есть фото обманок,
цена примерно 7 000 р. за штуку.
Устанавливаются под датчик.
цена примерно 7 000 р. за штуку.
Устанавливаются под датчик.
- polotenchegg
- Ефрейтор
Где делать, куда звонить?
-
- Ефрейтор
http://glooshiteli.ru/katalizator.html
Я делал на волгоградке в люберцах, авторынок
http://glooshiteli.ru/lub.html
ну обманки они просто продадут,
Я думаю их не сложно вкрутить.
Я делал на волгоградке в люберцах, авторынок
http://glooshiteli.ru/lub.html
ну обманки они просто продадут,
Я думаю их не сложно вкрутить.
Пробиваем Катализаторы Ставим обманки на Датчики,и никакой чип двигателя ненужен
второй год прошёл полёт нормальный,расход по трассе с кондеем при скорости 100 км 14 литров
цена вопроса 7000 рублей и бутылка коньяка, за работу и три обмаки!!!! Паджеро 3.8 2007 год пробег 170000..

Что-то я не понял большого смысла в таких улучшениях. На трассе с кондеем и климатом на полном приводе при скорости 100 - 120 км у меня и так расход 14,6 - 14,8л. Для 3,8 вполне нормально..Ahmed писал(а):Пробиваем Катализаторы Ставим обманки на Датчики,и никакой чип двигателя ненуженвторой год прошёл полёт нормальный,расход по трассе с кондеем при скорости 100 км 14 литров
цена вопроса 7000 рублей и бутылка коньяка, за работу и три обмаки!!!! Паджеро 3.8 2007 год пробег 170000..
-
- Рядовой
- Автомобиль: Chrisler Pacifica Limited, Pajero 4 3.8
Ну так что ,реально кто нибудь чипанул 3.8 движок? Тема что то заглохла!!!
Покури тырнет, а точнее по тюнингбоксам. У меня на 2.5 стоял тюнингбокс ПРО, ребятам на 3.2 ставили видел. Скорей всего и на 3.8 есть. Приросту дает до 33% evolution.AZAZELL писал(а):Ну так что ,реально кто нибудь чипанул 3.8 движок? Тема что то заглохла!!!