Замок двери багажника
- fitfon
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D-ID
Замок двери багажника
Всем привет. Вопрос, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: не открывается дверь багажника, ручка открытия как-будто "пустая" что ли? Т.е. раньше, при нормальной работе, она нажималась с небольшим усилием, а сейчас просто болтается, как-будто какая-то тяга внутри механизма слетела. При этом, судя по звуку при закрытии/открытии с центрального замка, сам замок работает. Ну и собственно, основной вопрос, как добраться до механизма замка с целью ремонта, если дверь не открывается?
Re: Замок двери багажника
Привет)! Это обычное явление, обычно бывает после мойки зимой, поэтому после мойки надо открывать аккуратно, бывает залипает, но может и слететь тяга.На П3 раз все таки тяга слетела, пришлось лезть в багажник и разбирать обшивку, по другому никак.
- fitfon
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D-ID
Вот и у меня после мойки эта чешуя приключилась. Подожду следующей недели, вроде потеплеть должно. Если не "рассосется", полезу в багажник)
Как вариант залить на сколько возможно вдшкой, и через замок тоже, тёплый паркинг в тц. Это ещё ничего, у меня раз на охоте такая чепуха приключилась, а в багажнике мотобуксировщик, т. е. разобрать изнутри вообще не вариант, обошлось)))
- MizhGun
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV 3.0 2012 г.
Тоже сталкивался с этим. Дверь не закрывалась, ручка болталась. Ну всё думаю, тяга слетела или обломилось что на морозе, т.к. в замке много пластмассовых частей. Поехал в отапливаемые гаражи, и пока прыгал туда-сюда минут 30, само все заработало.
На улице, даже если потеплеет, не факт что отойдёт. Лучше уж на паркинг отапливаемый.
На улице, даже если потеплеет, не факт что отойдёт. Лучше уж на паркинг отапливаемый.
- ViktorAr
- Старший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi PajeroIV, 2015, 3.0
Уже писал на этот счёт - на улице даже бытовой фен отогревает. Лучше промышленный. но без фанатизма.
Хочу летом покончить с предстоящими в зимнее время проблемами с замком пятой двери.
Тоже замерзает и западает ручка открывания багажника.
Что надо разобрать для того что-бы все там смазать?
Не уверен что надо снимать обшивку...
Тоже замерзает и западает ручка открывания багажника.
Что надо разобрать для того что-бы все там смазать?
Не уверен что надо снимать обшивку...