Несколько вопросов к опытным владельцам.

MaxLiM
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero IV 2012 3.0

Несколько вопросов к опытным владельцам.

Сообщение MaxLiM » 22 апр 2014, 11:18

Совсем недавно стал обладателем Pajero IV 2012 г.в. 3.0 с пробегом 12 500 км. Авто считай новый, но есть несколько моментов которые меня беспокоят, и хотел уточнить у бывалых).
Первое, это про трогании на светофорах, немного с рывком слышны звуки как будто кузов играет, небольшие щелчки (как будто глухой хруст), совсем не много и проявляется только при явных кренах кузова - а именно при торможении с последующей полной остановкой (то есть когда авто клюет носом потом обратно возвращается) и при трогании когда ...опа приседает именно только в эти моменты появляются щелчки.
Второе при 2500 оборотах передается вибрация на кузов от силового агрегата, что на трассе, что при стоянке, только обороты приближаются к 2500 сразу кузов начинает звенеть. Как будто труба выхлопная по кузову.
Третье какой-то из роликов шумит на холодную, это точно не ремень и свиста ни какого нет, именно шершащий звук. Прежний хозяин при первом ТО обратился с такой же проблемой к ОД, те не особо парились и поменяли шкив на генераторе и натяжитель, проблема не ушла (это я увидел в документах к машине которые мне отдал салон). При чем по мере прогревания ДВС звук прям явно исчезает, точнее сначала тише и тише а потом ху..кс и нет его. К ОД я уже обращался, авто на гарантии, сначала машину записали меня на диагностику, вышел мастер с умным видом и сказал что это точно не ремень(а то я бл.дь не знал), но сейчас времени нет нужно минимум часа 3 на диагностику и перезаписали на другой день. На другой день оставил машину рано утром, сказал какая проблема и чтобы вновь услышать звук надо подождать чтоб двигатель остыл. Приезжаю вечером и что Вы думаете, мы говорят звук не услышали...Завожу за день остывшую при них машину и...вот ОН, не испарился. Мастер сказал что просмотрел все ролики на навесном и не один не шумит...записали меня на 10 мая и пообещали посветить моему Паджу челый день, разобрать все нахр.н и найти источник шума.
Может кто сталкивался с такими проблемами и может подсказать раз ОД ниху... ничего сделать не могут???
К стати с вибрацией тоже обращался сказали что нет вибрации вот так. Я опой чувствую а они нет.

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Re: Несколько вопросов к опытным владельцам.

Сообщение krikss » 22 апр 2014, 11:25

По поводу вибрации, это чисто субъективное ощущения.
По поводу свиста на холодной машине который потом пропадает, на форуме есть про это тема, но в кратце, у многих этот шум на холодную появлялся а при нагреве исчезал, в чем проблема так и не докопались, лично я предпочел на этот звук забить и 2,5 года машине ездила и проблем не знала.

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 22 апр 2014, 12:58

У меня было нечто подобное похожее на свист то ли ремня то ли ролика или шкива. ОД поменял муфту системы охлаждения (дура с вентилятором) и проблема ушла. Диагност проверял прижимая рукой лопасти вентилятора на работающем двигателе.
Звук тоже то был то нет. Приехал к од, а показать нечего... Ставили машину остывать на три часа, потом нашли.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

Romaroma
Прапорщик
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года

Сообщение Romaroma » 22 апр 2014, 22:12

по поводу вибрации есть тема, вроде нужно снимать какуйто железяку с днища и вибрация проподает
По поводу свиста -он у меня только на холодную и в холодную погоду

1119922

Сообщение 1119922 » 23 апр 2014, 22:04

По первому вопросу 100% звуки издает защита днища,т.к сам недавно столкнулся.Если ее(защиту)ставили криворукие то наверняка не поставили резиновые(или паранитовые)проставки,и при "игрании"кузова она начинает скрежетать.

CiBiryak
Младший лейтенант
Автомобиль: pajero 4 3.0 2012 г.в.

Сообщение CiBiryak » 23 апр 2014, 22:28

1119922 писал(а):По первому вопросу 100% звуки издает защита днища,т.к сам недавно столкнулся.Если ее(защиту)ставили криворукие то наверняка не поставили резиновые(или паранитовые)проставки,и при "игрании"кузова она начинает скрежетать.
первый вопрос это когда стук при клевании на тормозах и иногда при резком трогании? Если так, то виной всему плавающие суппорта, они лязгают, по конструкции положено им лязгать))) При кренах зашита, а так конечно интересно ставить диагноз, не слыша, а прочитав его :) Но в общем ни чего страшного, всё в штатном режиме, про выше изложенные ответы так же согласен.

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 23 апр 2014, 23:30

1119922 писал(а):По первому вопросу 100% звуки издает защита днища,т.к сам недавно столкнулся.Если ее(защиту)ставили криворукие то наверняка не поставили резиновые(или паранитовые)проставки,и при "игрании"кузова она начинает скрежетать.
странно, какие же там проставки? не наблюдал не разу их.
Тише едешь, дальше будешь!!!

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 23 апр 2014, 23:32

Romaroma писал(а):по поводу вибрации есть тема, вроде нужно снимать какуйто железяку с днища и вибрация проподает
По поводу свиста -он у меня только на холодную и в холодную погоду
мне самому снимали эту байду в МиАвто....вибрация исчезла, но не до конца......можешь сам снять, поддомкратив кузов.
Тише едешь, дальше будешь!!!

Bart

Сообщение Bart » 24 апр 2014, 00:29

Vis писал(а):
Есть есть там такие резинки.... Я сам снимаю\ставлю защиту и покупал резинки отдельно, так как штатные задрюкались быстро. Я на авторынке взял штатную для образца и пройдясь по рынку подобрал похожие и взял жменю про запас.

MaxLiM
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero IV 2012 3.0

Сообщение MaxLiM » 24 апр 2014, 05:58

Вчера получилось заглянуть под машину поставив его на бугры из замершего снега. Спасибо предыдущему хозяину, оказывается стоит защита картера, коробки и раздатки, короче больше половины днища сплошной металлический лист. Видимо все таки где-то труба и лязгает по защите от сюда и вибрация.

Svetliy
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Svetliy » 24 апр 2014, 08:14

Эффект вибрации на 2500 оборотах есть на всех машинках, это конструктив такой. Вопрос в том, он очень мал и практически не заметен. Но большенство установленных металических защит усиливают его в разы!!!! Защиты эти не штатные, разработанны фиг знает кем. Причем в процессе их использования, эффект усиливается, особенно при нагрузках на кузов. Для себя решил установкой компазитной защиты.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

Svetliy
Младший лейтенант

Сообщение Svetliy » 24 апр 2014, 08:18

Bart писал(а):
Vis писал(а):
Есть есть там такие резинки.... Я сам снимаю\ставлю защиту и покупал резинки отдельно, так как штатные задрюкались быстро. Я на авторынке взял штатную для образца и пройдясь по рынку подобрал похожие и взял жменю про запас.
Вы как дети, с чего Вы решили что у Вас одинаковые защиты? Да даже если одинаковые, то от партий многое зависит, это же "кооперативы шлепают".
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

1119922

Сообщение 1119922 » 24 апр 2014, 22:11

Пацаны,к нам человек обратился за советами....Так давайте же будем давать советы,а не навязывать свое мнение как единственное верное!Сколько машин,столько разных ситуаций,я написал что у меня были проставки,но быдло-сервисмены их замылили,позвонил поставщикам защит привезли новый комплект вместе с крепежными болтами-290 р+250 доставка,а все закончилось тем,что металическую защиту снял и поставил композитную,не гремит не резонирует прочная и легкая:-)

rembo
Младший сержант
Автомобиль: Pajero-4

Сообщение rembo » 24 апр 2014, 22:31

По первому вопросу - у меня тоже был такой хруст при трогании и торможении - поменял тормозные колодки.Все прошло. По второму вопросу - где то вибрирует защита,проставил между крепежами резинку от велокамеры - все прошло. По третьему - это вискомуфта вентилятора на 100%. Если машина на гарантии - срок ее ожидания 1,5-2 месяца (эксплуатация не запрещена).По этому свисту - шелестению писал претензию.
Нужно иметь прямые руки и кривые извилины,а не наоборот.

Bart

Сообщение Bart » 25 апр 2014, 03:07

Svetliy писал(а):
Bart писал(а): Есть есть там такие резинки.... Я сам снимаю\ставлю защиту и покупал резинки отдельно, так как штатные задрюкались быстро. Я на авторынке взял штатную для образца и пройдясь по рынку подобрал похожие и взял жменю про запас.
Вы как дети, с чего Вы решили что у Вас одинаковые защиты? Да даже если одинаковые, то от партий многое зависит, это же "кооперативы шлепают".
Почему? А разве речь идет не о штатной защите? Без вот этих сайлентблоков, штатные из мягкой резины которая ушатывается очень быстро - как раз таки все громыхает...
Вложения
9b6bb54s-480.jpg
9b6bb54s-480.jpg (35.09 КБ) 14367 просмотров

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 25 апр 2014, 08:31

Svetliy писал(а):Эффект вибрации на 2500 оборотах есть на всех машинках, это конструктив такой..... .
Svetliy, ну у меня например нет вибраций. Надо наверно конкретизировать - "на всех 3л.", например?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Svetliy
Младший лейтенант

Сообщение Svetliy » 25 апр 2014, 08:42

Bart писал(а):
Почему? А разве речь идет не о штатной защите? Без вот этих сайлентблоков, штатные из мягкой резины которая ушатывается очень быстро - как раз таки все громыхает...
Судя по описанию у ТС не штатная. Лично я штатную выкинул сразу, особо не разглядывал даже :D.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 25 апр 2014, 08:42

Bart писал(а):Почему? А разве речь идет не о штатной защите? Без вот этих сайлентблоков, штатные из мягкой резины которая ушатывается очень быстро - как раз таки все громыхает...
Bart, по машинам наших годов изготовления ты прав, по я в шоке от того что там сейчас устанавливается только на новых официально продаваемых насчитал минимум три вида защит и что там установлено х/з. И это не считая неофициально устанавливаемых защит!
Вообще сколько я на этом форуме столько и слышу какая превосходная доп защита днища кузова ... и ровно столько же слышу о погремушках с ней связанных!)))))))))

В конечном итоге всё можно решить резиновыми прокладками и устранением посторонних предметов между защитой и кузовом, а так же своевременным устранением деформации листов защиты!

З.Ы. Юзал и металлическую защиту и карбоновую (правда не на Паджеро). Однозначного ответа которая из них лучше, у меня нет, потому как есть недостатки, как у одной, так и у другой.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Svetliy
Младший лейтенант

Сообщение Svetliy » 25 апр 2014, 08:45

72RUS писал(а):
Svetliy писал(а):Эффект вибрации на 2500 оборотах есть на всех машинках, это конструктив такой..... .
Svetliy, ну у меня например нет вибраций. Надо наверно конкретизировать - "на всех 3л.", например?
Возможно дизеля выпадают из этого списка, существует очень длинная тема по этому поводу, изучал ее, но было это больше года назад... Точно пмню, что ругались там на все это практически все. 3.0 бензинок тогда было крайне мало, не поставлялись официально еще. Кстати, у меня теперь тоже нет вибраций.

Svetliy
Младший лейтенант

Сообщение Svetliy » 25 апр 2014, 08:47

72RUS писал(а): З.Ы. Юзал и металливческую защиту и карбоновую (правда не на Паджеро). Однозначного ответа которая из них лучше, у меня нет, потому как есть недостатки, как у одной, так и у другой.
Опишите недостатки карбоновой защиты пожалуйста.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»