nickandr писал(а):Но тем кто всё таки съезжает с асфальта и передвигается по местности с помощью карт местности, он может очень пригодится. Меня лично как-то раз очень выручил.
Ничего себе ты забрался, по компасу ехал. Я обычно навигатором обхожусь или спрошу у кого-нибудь. ...
В то время новигатора у меня небыло. Новигатор имеет свои минусы и это тема отдельная.
А в тот раз мы ехали на озеро, которое нам показали на карте в Курганской области, вначале по тракту (федеральная трасса Тюмень-Омск) затем съехали с неё на дорогу районного значения , затем на грунтовую, затем по колее затем калеи разошлись в разные стороны и остался просто заливной луг/поле сколько глаз видит, лишь небольшие рощи. Спросить дорогу там попросту неукого, последняя деревня осталась километрах в 10и позади, я понимал, что для того что бы выйти на озеро (не проехать мимо) надо двигаться строго на юг, тогда мы хоть как в него упрёмся, но день был пасмурным только только расцвело, попрбуй определись?? Вот тогда компас меня очень выручил. я строго следовал по его указаниям и мы выехали к берегу.
Надо сказать что и обратно мы выезжали по такому же принципу строго на север выехали по лугам и полю на первую дорогу, ну а там ... дело техники.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!