ТО-60.000 или 4 года. Рольф-Восток.

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Re: ТО-60.000 или 4 года. Рольф-Восток.

Сообщение nickandr » 10 апр 2012, 08:07

Народ, а у нас на форуме представитель ОД регистрировался, некий mitsubishiwow со словами "Готов ответить на все вопросы относительно Mitsubishi. Контакты есть в профиле."
Может Вам стоит ему написать. Я лицо не сильно заинтересованное, как я понял эти нагреватели только на дизелях стоят.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 10 апр 2012, 10:51

nickandr писал(а):Народ, а у нас на форуме представитель ОД регистрировался, некий mitsubishiwow со словами "Готов ответить на все вопросы относительно Mitsubishi. Контакты есть в профиле."
Может Вам стоит ему написать. Я лицо не сильно заинтересованное, как я понял эти нагреватели только на дизелях стоят.
Вопрос: Для чего мне писать авторизованному дилеру/дистрибьютору, если есть указание производителя? Кто по твоему выше/компетентней?

А нагреватели эти стоят на ВСЕХ версиях! Как инжекторных так и дизельных!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Bart

Сообщение Bart » 10 апр 2012, 14:03

72RUS писал(а):Возможность возгарания есть и производители отзывы просто так никогда не станут делать! Помимо того что это антиреклама для любого бренда, это ещё и затратная часть в плане финансовом для производителя. Коли есть вероятность возгорания я на своём автомобиле экспериментировать не стану!

Bart, при всём уважении... мне твоя позиция кажется ... странной. Ты веришь дилеру, веришь изготовилелю масла но напроч отказываешься верить и доверять производителю авто!!
Где логика?
Вольному - воля! Если для тебя "Руководство по эксплуатации" - не руководство .... короче колхоз дело добровольное!
Возможность возгорания есть у любой хрени включающейся в розетку - от кухонного комбайна до плойки, как и любого автомобиля. Поэтому меня все это особо не пугает.Изображение
Относительно того что "доверять" производителям авто.... Хмммм... Так почему эти производители не отзывают всем известный косяк 2008 года со вкладышами когда конвейер выпустил брак, который они же втихоря признали и знают всю серию авто, но при этом автомобили не отозвали.., при котором косяке вообще не тока загореться авто может, но и "ба-бах!"....???? Они ничего не делают, а ждут пока авто станет колом.. А не делают сервисную компанию, так как для них она трудоемкая и дорогая.
При этом считаю всю эту "сервисную компанию" просто смехотворной. Снять подогреватель за который я платил при покупке авто, его не вернуть, как и не вернуть его стоимость, как и не вернуть саму деталь за которую я платил и воткнуть на его место пустышку.... Где компенсация что я рисковал ездил на потенциально опасном авто из-за производителя, о чем они признались сами????
В автомобиле Паджеро 4 подобных фуфловых косяков от производителя - полным полно, но они ничего не делают, но сделали "компанию" которая самая малозатратная для них и вообще получается за счет нас....

Вот поГуглите и посмотрите у той же ТойотА какие сервисные компании по всему миру. Я поГуглил и удивился...
Вот к примеру:
Сервисные компании по Prius NHW20 (бесплатная замена узлов)
Корпорация Toyota бесплатно заменит электронную систему охлаждения в более чем 650 тысяч гибридных автомобилей модели Toyota Prius, заявили во вторник представители компании.
То есть кадры действительно вкладываются в сервисную компанию и ИСПРАВЛЯЮТ свой косяк...
Смотрим у нас... ОБОГРЕВ НУЖЕН! Тем более его ставят те же шведы на свои Вольво, так как используют дизель по зиме... Однако наши "производители", вместо сохранения обогрева, установки допустим датчика по температуре, изменения конструкции обогревателя, то есть РЕАЛЬНОГО УСТРАНЕНИЯ своего косяка - РЕШИЛИ ВООБЩЕ ЕГО СНЯТЬ... Вот вашу японо мать! Чтож это за "сервисная компания" такая!????

А так - я никому не верю.., доверяю, но проверяю...., считаю деньги не отходя от кассы и кую железо пока горячО.... Изображение

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 11 апр 2012, 07:26

Bart писал(а):Возможность возгорания есть у любой хрени включающейся в розетку ... .
И что? Все "хрени" отзывают?
Раз есть реальный отзыв, значит есть реальная опасность возгорания.
Bart писал(а):Относительно того что "доверять" производителям авто....
Т.е. производителю авто НЕ доверяем, а остальные все (дилеры и производители масел) - ангелы и им доверяем? Из этого следует повторный вопрос - где логика???
Bart писал(а):... Так почему эти производители не отзывают всем известный косяк 2008 года со вкладышами когда конвейер выпустил брак...
Если такой брак установлен, то производитель обязан его устранить и насколько я в курсе ремонт по данному косяку выполнялся за счёт производителя. Но сейчас речь не о конкретном случае, а о том что надо либо НИКОМУ не доверять, либо доверять ВСЕМ, т.е. быть последовательным!
Bart писал(а):.... Где компенсация что я рисковал ездил на потенциально опасном авто из-за производителя
И что есть мировая практика ТАКОЙ компенсации автофирмами??
Bart писал(а):.... В автомобиле Паджеро 4 подобных фуфловых косяков от производителя - полным полно,
Коли так, не лучше ли продать авто "полное фуфловфх косяков"?? Это сбережёт жизнь/нервы/ финансы/время!! Нах мучиться?

Bart писал(а):.... Вот поГуглите и посмотрите у той же ТойотА
я не вчера родился. ;) Об отзывах Тойоты наслышан изрядно и давно. Косяки там случались не шуточные (та же рулевая рейка на Авенсисах), я уж молчу о косяках на ЭЛИТНОЙ Тойоте коим является бренд - Лексус!!
По этой причине я никогда небыл в восторге, в отличии от многих, по бренду -Тойота. Хотя нельзя не признать, что не смотря на подмоченный имидж , отзывы они делают публичные, т.е. накосячили - честно признали! Это без условно +Тойоте.

З.Ы. Bart, если я оппонирую тебе, то это не значит, что я в личной конфронтации с тобой! Брось ты переходить на — ВЫ! Я совершенно нормально отношусь к тебе как к человеку!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Bart

Сообщение Bart » 11 апр 2012, 14:17

Вчера вечером поговорил еще с нашим коллегой на П4 дизеле.... Он автомобильный инженер по образованию. Я рассказал, какую инфу нарыл и послушал его. Так человек сказал, что согласен со мной и тоже откажется от снятия обогрева сапуна... У него 2008 год и уже за 150 тыщ пробег. Был удивлен новостью про "сервисную компанию". По большому счету как вывод по беседе - это неразумное решение производителя по устранению своего косяка..., получается Митсу пошли по пути - "есть косяк - поставьте машину и не ездийте зимой, тогда ничего не возгорится"...., или так же утрировано - "есть косяк - тогда вытащим движок и ездийте толкая автомобиль сзади, тогда точно ничего не возгориться (если курить в салоне не будете)".... Ну и типа того...., конечно я перегнул, но по-факту это почти так..., причем если они по сервисной движок снимают - то его не возвращают хозяину.., типа для отчетности перед производителем... Хе-хе-хе!Изображение

Ладно... Мне тут надо готовится уже скоро проходить ТехОсмотр, продлевать КАСКО-ОСАГО...Изображение

А так - я реально уж точно производителю доверять беспрекословно не буду, как и сервису. Сам работал в серьезной конторе с самолетами и знаю как это все делается... Изображение

Вообщем протер я сегодня сухой тряпочкой обогреватель сапуна и буду мужественно терпеть этот косяк производителей как и весь этот "трех дверный косяк".... Гы-гыгы! Изображение

То 72 RUS: У меня просто привычка, я все время на "Вы".., на работе где большую часть времени постоянно так..., а особенно когда деловые какие-то разговоры.., это как само собой уже..., вот только когда баб обсуждаю или в кабаке, то прям как карма и на "Ты" со всеми.... Изображение

Diogen
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год

Сообщение Diogen » 11 апр 2012, 17:12

Уважаемая братва! Немного удивлен, что стал невольным стартером такой серьёзной полемики (на нашем форуме), по такому, как мне казалось ранее, не очень серьезному поводу замены двух третьестепенных девайсов. Безусловно уважая мнения каждого субъекта полемики, лично я думаю по этому поводу вот что:
1. Я не считаю себя безграмотным автомобилистом, в машинках маленько соображаю и постоянно чему-то учусь. Но лично мои накопленные знания и, подозреваю, даже совокупные знания всей братвы на форуме не стоят и сотой доли тех знаний, которыми обладают производители. По-этому соглашаюсь с 72 RUS: "Доктор сказал в морг, значит в морг".
2. В полемике "менять-не менять" как-то ващще не обсуждалась тема дальнейшего гарантийного обслуживания. Представьте, если владелец принял решение не менять девайсы, а потом что-то произойдет где-то рядом с сапуном. Угадайте с одного раза, будет ли ремонт по гарантии. Хрен вам!!! Либо задолбаетесь в судах доказывать свое неверблюжье происхождение. А у меня ещё 40 тыков или 9 месяцев гарантии.

Как-то так, однако.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.

Bart

Сообщение Bart » 11 апр 2012, 18:40

Уважаемые Коллеги! У нас вполне нормальное обсуждение... Может там интонации и выражения буквы не передают, но вполне ладно все беседуется.... Как и все вполне понимают, что никто не навязывает свою точку зрения, а просто ее объясняет и объясняет причины по которым ее придерживается и к ней пришел... Право каждого делать свои выводы и принимать свои решения. Это даже не обсуждается.
Так... По темке.
Вот коллега затронул интересный момент:
Diogen писал(а):......2. В полемике "менять-не менять" как-то ващще не обсуждалась тема дальнейшего гарантийного обслуживания. Представьте, если владелец принял решение не менять девайсы, а потом что-то произойдет где-то рядом с сапуном. Угадайте с одного раза, будет ли ремонт по гарантии. Хрен вам!!! Либо задолбаетесь в судах доказывать свое неверблюжье происхождение. А у меня ещё 40 тыков или 9 месяцев гарантии.......
То есть "гарантия".... Рассмотрим эту сторону медали.
Да, действительно у тех кого есть еще гарантия, то однозначно при оплавлении или "возгорании" обогревателя, официалы Вам проведут экспертизу и сделают ремонт по гарантии, так как это вина производителя и их как продавца некачественного товара. Этот косяк признан ими официально. Это так же по любому другому их косяку, но тут тоже - только после проведения ими экспертизы и установлении их вины. Поэтому решать дано право хозяину. Но дело в том, что это у нас "сервисная компания", но не "отзывная" при котором эксплуатация автомобиля запрещена. То есть тут эксплуатацию с этим обогревом не запрещают, а рекомендуют провести сервисную компанию. Даже на Техническом Осмотре в Рольф-Химки - не запрещают эксплуатировать авто, хозяин которого отказался от этой их сервисной компании. Только на основании этого хозяину автомбиля на гарантии сделавшего выбор по отказу от сервисной компании - не вправе отказать от гарантии по ЛЮБОМУ случаю, в частности и по этому с обогревом. Дело в том, что обогрев оплавляется только при определенных условиях, а не - как правило. Это не брак детали от завода изготовителя. У нас авто с 2007 года и не оплавились! Как и не оплавились в авто других производителей с подобными обогревами, которые необходимы для дизельных двигателей в холодных зонах эксплуатации.

Теперь у кого уже гарантия закончилась... Тут как не крути - проблема уже на наших плечах или на КАСКО...., даже если я эту сервисную компанию пройду... Тут даже на этот обогреватель сапуна гарантия закончилась...

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 13 апр 2012, 06:53

Bart писал(а):...Смотрим у нас... ОБОГРЕВ НУЖЕН! Тем более его ставят те же шведы на свои Вольво, так как используют дизель по зиме...
Bart, давай рассуждать логически. :wink:
Если подогрев ТАК(!!!!) критичен, то накой производителю один гиморр менят на другой ещё более криминальный?? Ну где логика??
Ведь в случае с гараентийной машиной, он (производитель) налетает на ещё бОльшие расходы и неприятности!
Небыло у меня ни на одной машине этого подогрева, но я же как-то ездил в Сибири??? При этом даже не знал что его ТАК важно подогреть.

А вывод для себя я делаю простой - сей дивайс совершенно не критичен!
А для меня лично критичней возгарания машины ... наверно только угон! Остальное всё чинится.

З.Ы. У меня у самого такая работа, что со всеми только на - ВЫ. Но на форуме, как в бане, ))) все равны. Тем более я имею нахальство считать тебя своим товарищем и во многом единомышленником!! :D

Bart

Сообщение Bart » 23 апр 2012, 22:20

Был неожиданно обрадован. Пришла СМСка, что я как постоянный и любимый клиент офдилера Митсу получаю скидочную карточку в 15% от Рольф. Потом девушка перезвонила... Я подъехал и получил по паспорту эту карточку... Та что - порадовали они меня!Изображение
Вложения
Фото0804.jpg
Фото0804.jpg (60.6 КБ) 5784 просмотра

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 24 апр 2012, 08:00

Bart писал(а):Был неожиданно обрадован. Пришла СМСка, что я как постоянный и любимый клиент офдилера Митсу получаю скидочную карточку в 15% от Рольф. Потом девушка перезвонила... Я подъехал и получил по паспорту эту карточку... Та что - порадовали они меня!
Ренегат!!! :evil: Купил теьбя РОЛЬФ с потрахами за 15%!!

:lol: :lol: :lol:

Bart

Сообщение Bart » 24 апр 2012, 19:18

Так мы ж с Рольф не воюем или в оппозиции к ним. Просто есть некоторые тёрки, так сказать - рабочие моменты. В любом случае они работу свою знают. Ну а так, замаслили они меня слегка... Уже съездил опробовал карточку. Надо было перед техосмотром подшаманить авто, так по карточке сделали скидочку. Приятно! Изображение

Сегодня прошел техосмотр у коммерсантов. Хотел вначале поехать в Рольф-Химки на техосмотр, однако мне туда далеко пилить. Так что..., решил поближе с жильем. У нас ГАИ видимо продали или в аренду сдали свой пункт ТО, прямо на территории Мотора и там ужо коммерсанты работают. Стоимоть 680 рублей. Как всегда оплата через терминал - итого 750 рублей. Передо мной РАФ4 завернули - растонировал передние стекла. Проверили, посмотрели... И, млин, хотели развести... У меня сидения задние на Коротыше сняты. Ремни на месте. Они мне, типа, "...надо на техосмотр сидения ставить и привозить машину как с завода..". С какого хрена? Обострять не стал. Говорю - надо, сейчас поеду поставлю. Потом смотрю в карту ТО, а там нет в списке что их дело проверять сидения пассажиров... Там в карте четко по пунктам все расписано, что проверяется. Как они бы меня с ТО завернули!? Указали что это "внесение изменений в конструкцию"? Они типа шушукаются и "делают отдолжение"... Хммм... Я поблагодарил культурным "спасибо" и выехал с пункта ТО. Вот так то...Изображение

Bart

Сообщение Bart » 25 апр 2012, 23:23

Заканчивается у меня КАСКО\ОСАГО. Сейчас без техосмотра не оформить. Как уже постил, техосмотр прошел. На всякий случай, перед техосмотром, заехал в Рольф-Восток. Сделал диагностику. Там спецы проверили, проблему которую я имел они устранили и по ходу нашли у меня в авто еще некоторые «болячки», их тоже «вылечили»… Техосмотр проходил как положено. Проверяли все по карте ТО, даже как я постил выше пытались докопаться к лишнему, что ими по карте ТО и не проверяется. Когда проверяли регулировку фар, можно эту фразу написать как общий вывод, инженер на ТО сказал : «В идеале!».

Страхуюсь я уже третий раз там же в Рольф-Восток, страховая Ренессанс. За год страховых случаев не было, но в позапрошлом годе были три случая. Два мелочи и один серьезный. Отдать должное – сделали все оперативно и без заморочек. На днях, разговаривал с нашим коллегой, он рассказал о своем геморрое… У него только ОСАГО и страховался где-то в каком-то ларьке. Зацепили его, проводил независимую экспертизу за которую платил деньги, искал в гаражах задешевше ремонт, сделали ему ремонт который он оплатил из своего кармана. Ждет от страховой выплаты по ущербу, оцененному ему независимой экспертизой, и дождался через два месяца - ему в 5 раз меньше насчитали. Ходит и охреневает сейчас. Говорит будет судиться, жаловаться.., а это опять немаленькие расходы… Я его послушал и вспомнил как проблем по страховым случаям и ремонту у меня два года назад порешали. Тогда, по серьезному случаю, сразу с места ДТП позвонил в страховую и в Рольф-Восток и сразу записался на осмотр повреждений. Машина была на своем ходу, но передок слева побит хорошо. Через пару дней приехал…, там в Рольф-Восток спец встретил, все сфоткал, оформил. Я там же представителям страховой, они вместе с рольфамцами работают тут же, документы по ДТП сдал.., из ГАИ справки.., схему ДТП..., фото с места ДТП в электронном виде на всякий случай… Сразу появился мастер по кузовному, тоже все посмотрел оформляет уже заказ запов для ремонта.., он и уже со мной дальше работает. Говорит как запасные части и добро от страховой придет, он позвонит и авто сразу им в ремонт… Думал ждать месяц… Нееее! Полторы недели звонит – привозите все пришло, добро получили. Доставил им авто, приняли и через две недели – как огурчик. Практически меньше месяца! То есть они там в Рольф-Восток сами разруливают со страховыми виновников…, хотя как мне там сказали, что можно по своему ОСАГО ремонтировать…, тем более у меня еще и КАСКО, так аще и не заморачивался – они все сами порешали, и калькуляцию, и экспертизу на повреждения в том числе и скрытые.., и запчасти заказали и отремонтировали профессионально, я вот только документы им привез и авто – и даже ни чем не грузился…. Отремонтировали все как новую, запчасти новые поставили…, тем более - по срокам очень оперативно. Я тогда на сайте им письмо на радостях благодарственное черкнул.

Так что, если они реально классно сработали – то я без всякой рекламы это честно высказался, если дальше во время наших рабочих контактов у некоторых мастеров были косяки, то я об этом честно сказал… Я чек законопослушный, добропорядочный и принципиальный и стараюсь правильно поступать…
Поэтому своему коллеге порекомендовал не химичить, а «поставить на учет» свой авто в Рольф, ремонтироваться и страховаться у них, а не в ларьках\гаражах…, чтоб не трахаться со всякими заморочками и судами… По-честноку получается, мы хотим на всем сэкономить, но в реале есть вещи на которых это делать не стоит, так как при серьезной проблеме получается не экономия, а реальное попадалово и тратимся еще больше. Так что каждый делает свой выбор, но….

Но вот однозначно – ремонт по страховым случаям лучше, надежнее делать именно у официалов. Может там поэкономить и мелочи делать в «гаражах», но серьезные проблемы решать все же с официалами… Это моё ИМХО.

Сейчас опять поеду продлевать ОСАГО\КАСКО к ним же в Рольф-Восток…. Девушки уже от туда мне звонили и напоминали. ОСАГО у меня с расширением на полтора ляма. КАСКО по своей схеме…

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»