Пробег 44000 км.Загорелась контрольная лампа диагностики двигателя. Сначало коротковременно , теперь горит постоянно. Заметил еще один факт- при заводке утром на холодную из глушителя летит черная копоть и вода такого же цвета.Раньше только копоть. Машина стоит на улице - все пуски при температуре -25 -28 градусов.
По расходу топлива не могу соорентироваться т.к последнее время езжу с телегой со снегоходом на хвосте по заснеженым сельским и лесным дорогам ( свет включен весь , печка маслает , температура за бортом -25) --- вкладываюсь в 21-22 литра.
Посмотрел руководство : причины
а) поломка системы контроля отработанных газов
б) АКП поломка
в) поломка системы контроля двигла
Тяга и приемистость не ухудшились - двигло работает как часы.
Какие будут мнения , други мои ?
контрольная лампа диагностики двигателя
-
- Сержант
- Автомобиль: Араб 3.0 GLS
Re: контрольная лампа диагностики двигателя
Ну судя по расходу двигло бензиновое. Как вариант может свечи, давно меняли?. И не понятно вода из глушака льется сразу после завода? Или когда немного прогреется, тогда это наверное конденсат.валерьян писал(а):
Какие будут мнения , други мои ?
Я думаю,что какая-то система в двигателе барахлит. Думаю,что надо сделать диагностику.На это и указывает признак черного выхлопа из глушака.А,что до воды, то это конденсат.Ездить не рекомендуется,но двигаться можно. У моей жены Мицу-Лансер. В сильные морозы зажглась лампа двигла и не гасла.Съездила на диагностику.Сделали так,что лампа стала нормально гаснуть.В рекомендации написали дословно: ТС к эксплуатации пригодно,рекомендовано заменить реле управления двигателем и еще три каких-то реле. Признали случай гарантийным. Жена ездит во всю, а реле ждем с декабря и до сих пор. Вот я и думаю, что вроде бы что-то не сходится. Причем тут реле, да еще и 4 штуки, а ездить можно выходит? Тут у официалах какая-то не стыковка, причем все системы работают нормально. Может я что-то не понимаю?
-
- Сержант
А что тут не понятного, что-то им нужно было сказать с умным видомвиктор писал(а):Я думаю,что какая-то система в двигателе барахлит. Думаю,что надо сделать диагностику.На это и указывает признак черного выхлопа из глушака.А,что до воды, то это конденсат.Ездить не рекомендуется,но двигаться можно. У моей жены Мицу-Лансер. В сильные морозы зажглась лампа двигла и не гасла.Съездила на диагностику.Сделали так,что лампа стала нормально гаснуть.В рекомендации написали дословно: ТС к эксплуатации пригодно,рекомендовано заменить реле управления двигателем и еще три каких-то реле. Признали случай гарантийным. Жена ездит во всю, а реле ждем с декабря и до сих пор. Вот я и думаю, что вроде бы что-то не сходится. Причем тут реле, да еще и 4 штуки, а ездить можно выходит? Тут у официалах какая-то не стыковка, причем все системы работают нормально. Может я что-то не понимаю?

- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Серёг, у Виктора "случай признали гарантийным". Так что дело не в деньгах.Serg22Rus писал(а):А что тут не понятного, что-то им нужно было сказать с умным видомДа и реле денюжек стоят, как минимум рублей 300 за штуку, пустячок, а им приятно
Если глючит само реле, а не агрегат на поломку которого оно указывает, то ездить наверно можно, я так думаю.

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Сержант
Да, просмотрел что случай признали гарантийным72RUS писал(а):Серёг, у Виктора "случай признали гарантийным". Так что дело не в деньгах.Serg22Rus писал(а):

-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate3.8
Тоже загоралась один раз на пол дня, покотался с малой скоростью через час погасло, официалы говорят бензин плохой