контрольная лампа диагностики двигателя

валерьян
Младший сержант

контрольная лампа диагностики двигателя

Сообщение валерьян » 26 янв 2010, 08:05

Пробег 44000 км.Загорелась контрольная лампа диагностики двигателя. Сначало коротковременно , теперь горит постоянно. Заметил еще один факт- при заводке утром на холодную из глушителя летит черная копоть и вода такого же цвета.Раньше только копоть. Машина стоит на улице - все пуски при температуре -25 -28 градусов.
По расходу топлива не могу соорентироваться т.к последнее время езжу с телегой со снегоходом на хвосте по заснеженым сельским и лесным дорогам ( свет включен весь , печка маслает , температура за бортом -25) --- вкладываюсь в 21-22 литра.

Посмотрел руководство : причины
а) поломка системы контроля отработанных газов
б) АКП поломка
в) поломка системы контроля двигла

Тяга и приемистость не ухудшились - двигло работает как часы.

Какие будут мнения , други мои ?

Serg22Rus
Сержант
Автомобиль: Араб 3.0 GLS

Re: контрольная лампа диагностики двигателя

Сообщение Serg22Rus » 26 янв 2010, 17:11

валерьян писал(а):
Какие будут мнения , други мои ?
Ну судя по расходу двигло бензиновое. Как вариант может свечи, давно меняли?. И не понятно вода из глушака льется сразу после завода? Или когда немного прогреется, тогда это наверное конденсат.

виктор
Рядовой

Сообщение виктор » 29 янв 2010, 18:02

Я думаю,что какая-то система в двигателе барахлит. Думаю,что надо сделать диагностику.На это и указывает признак черного выхлопа из глушака.А,что до воды, то это конденсат.Ездить не рекомендуется,но двигаться можно. У моей жены Мицу-Лансер. В сильные морозы зажглась лампа двигла и не гасла.Съездила на диагностику.Сделали так,что лампа стала нормально гаснуть.В рекомендации написали дословно: ТС к эксплуатации пригодно,рекомендовано заменить реле управления двигателем и еще три каких-то реле. Признали случай гарантийным. Жена ездит во всю, а реле ждем с декабря и до сих пор. Вот я и думаю, что вроде бы что-то не сходится. Причем тут реле, да еще и 4 штуки, а ездить можно выходит? Тут у официалах какая-то не стыковка, причем все системы работают нормально. Может я что-то не понимаю?

Serg22Rus
Сержант

Сообщение Serg22Rus » 29 янв 2010, 18:28

виктор писал(а):Я думаю,что какая-то система в двигателе барахлит. Думаю,что надо сделать диагностику.На это и указывает признак черного выхлопа из глушака.А,что до воды, то это конденсат.Ездить не рекомендуется,но двигаться можно. У моей жены Мицу-Лансер. В сильные морозы зажглась лампа двигла и не гасла.Съездила на диагностику.Сделали так,что лампа стала нормально гаснуть.В рекомендации написали дословно: ТС к эксплуатации пригодно,рекомендовано заменить реле управления двигателем и еще три каких-то реле. Признали случай гарантийным. Жена ездит во всю, а реле ждем с декабря и до сих пор. Вот я и думаю, что вроде бы что-то не сходится. Причем тут реле, да еще и 4 штуки, а ездить можно выходит? Тут у официалах какая-то не стыковка, причем все системы работают нормально. Может я что-то не понимаю?
А что тут не понятного, что-то им нужно было сказать с умным видом :D Да и реле денюжек стоят, как минимум рублей 300 за штуку, пустячок, а им приятно :)

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 31 янв 2010, 09:36

Serg22Rus писал(а):А что тут не понятного, что-то им нужно было сказать с умным видом :D Да и реле денюжек стоят, как минимум рублей 300 за штуку, пустячок, а им приятно :)
Серёг, у Виктора "случай признали гарантийным". Так что дело не в деньгах.

Если глючит само реле, а не агрегат на поломку которого оно указывает, то ездить наверно можно, я так думаю. :?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Serg22Rus
Сержант

Сообщение Serg22Rus » 31 янв 2010, 17:09

72RUS писал(а):
Serg22Rus писал(а):
Серёг, у Виктора "случай признали гарантийным". Так что дело не в деньгах.
Да, просмотрел что случай признали гарантийным :wink:

kot111
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate3.8

Сообщение kot111 » 19 мар 2010, 22:14

Тоже загоралась один раз на пол дня, покотался с малой скоростью через час погасло, официалы говорят бензин плохой

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»