СТРАННЫЙ ЗВУК!!! ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ЭТО???

viktors
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4 2008 год

СТРАННЫЙ ЗВУК!!! ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ЭТО???

Сообщение viktors » 02 июл 2012, 22:46

Здравствуйте! У меня Паджеро 4 2008 года дизель.
Помогите пожалуйста разобраться что за звук?
Появляется он только летом в жаркую погоду при показаниях БК выше 30 градусов, на скорости от 110 до 130 км/ч.
Звук похож на жужжание старого куллера на компьютере (достаточно громкий), появляется он где то под приборной доской. Я грешил, что проблема в печке или климате. Выключение и включение климата, переключение режимов подачи воздуха, переключение подачи воздуха не дало положительных результатов. Дальше я провел манипуляции с коробкой передач т.е. на скорости пробовал включать нейтраль и снова скорость, звук не менялся. Резкое нажатие или отпускание педали газа также на данный звук не влияет. Звук пропадает если начинаешь ехать быстрей или медленней выше указанного интервала скорости. За 20000 пробега звук многократно усилился и стал появляться в других промежутках скоростей. Звук можно послушать по ссылке http://youtu.be/NeUbrMAQMHo

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Re: СТРАННЫЙ ЗВУК!!! ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ЭТО???

Сообщение megranny » 02 июл 2012, 23:26

Этот звук буззера появляется когда существуют проблемы с контролем тяги,и давлением в системе гидравлики тормозов.
Вот в мануале пишут The ASTC-ECU carried out ASTC control, EBD control and HBB control. The HBB buzzer and the brake warning lamp operate and illuminate in accordance with signals from the ASTC-ECU to give notification if there is a problem with the system.

viktors
Рядовой

Сообщение viktors » 03 июл 2012, 11:17

Записался на полную диагностику к официалам! Послушаю что скажут! Отпишусь!

Valeriy
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4

Сообщение Valeriy » 04 июл 2012, 06:49

Вот куда-куда, а к официалам бы я не поехал! Был я тут 3 раза у официального дилера Mitsubishi, тоже странный звук был. Так за три Т.О. ни разу, НИ РАЗУ, на мои замечания по шуму при запуске никто из их не определил поломку моховика!!!!!! Мне кажется что если ни Рольфа, ни Автостарт не может определить поломку такой детали, то о чем мы вообще можем говорить!!! :super_102

viktors
Рядовой

Сообщение viktors » 04 июл 2012, 15:39

Сегодня был у официалов! Как и ожидал ни кто ответа мне не дал, даже после полной диагностики ошибок не выявлено. Получается, что прийдется ждать, и как говорят в поговорке: "ХОРОШИЙ СТУК НАРУЖУ ВЫЛЕЗЕТ".
Все же не теряю надежды, вдруг кто что слышал про эту беду, напишите!!!

megranny
Младший лейтенант

Сообщение megranny » 04 июл 2012, 16:49

viktors писал(а):Сегодня был у официалов! Как и ожидал ни кто ответа мне не дал, даже после полной диагностики ошибок не выявлено. Получается, что прийдется ждать, и как говорят в поговорке: "ХОРОШИЙ СТУК НАРУЖУ ВЫЛЕЗЕТ".
Все же не теряю надежды, вдруг кто что слышал про эту беду, напишите!!!
Рядом с вакуумником стоит така металлическа циллиндрическа хрень с окисью азота.Работает в тормозной системе.Вот когда она накрывается этот звук-оповещение и появляется.

viktors
Рядовой

Сообщение viktors » 06 июл 2012, 14:51

Как проверить работоспособность данной хрени, а то эксперименты с заменой дороговато выходят, около 5500-5800 руб.

megranny
Младший лейтенант

Сообщение megranny » 06 июл 2012, 19:40

На соседнем форуме попадались упоминания об этой штуковине,но вот как ее диагностировать-хз,там меняли.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»