Доброго здоровьица всем владельцам бензиновых и дизельных "сердец"

. Не далее как вчера, по обыкновению, выхожу с утра и с легкостью запускаю двигатель

. Из под капота послышалось привычное шуршание. Температура воздуха опустилась до непривычных для Белоруссии -18. Начинался ясный морозный день. Накрутив за время в пути порядка 300км, я отметил для себя некоторые изменения в работе двигателя

. Ожидая зеленого сигнала светофора, машину слегка потряхивала, как при "троении" или "пятирении", как кому будет угодно, двигателя

. И расход топлива, по показаниям компьютера в плотную приблизился к 14л\100км., что больше обычного примерно на 1 л\100км. Успокаивая себя, я списывал все на небывалый мороз, который установился у нас в BY. Как оказалось, мои опасения были не напрасны

. Сегодня утром мой железный друг, при запуске, встретил меня выстрелом из выхлопной трубы

. При этом термометр показывал-16, что на 2 градуса выше вчерашней температуры. Как я не пытался маслать стартером, в ответ слышалось лишь кратковременное схватывание. Придя в недоумение

, я отправился на работу пешком

. Дорогие Друзья! Может кто нибудь сталкивался с подобными проблемами, или кто готов поделиться своими мыслями по поводу произошедшего? Очень буду рад любой информации по поводу возникшей ситуации. Мой Од находится примерно в 120 км от места мой сегодняшней дислокации. Совершенно не хочется тащить машину на эвакуаторе. Может все проблемы связаны с тем что машина приехала ко мне из ОАЭ?.. К стати мотор у меня 3-х литровый. Или может просто фишка какая свалилась?