невключается полный привод 4н
невключается полный привод 4н
всё лето ездил 2н ссегодня решил включить 4н звук включения слышно аиндикаторы колес моргают какбудто нет включения пробовал во всех режимах находу N/D/P подскажите у кого была такая фигня
- Fill
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
Re: невключается полный привод 4н
включи и покатайся чуток - должны перестать мигать.
включил 4н ночь постояла утром завёл всё работает покатался решил попробовать попереключать и опять такая фигня моргают
- Fill
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
Они моргают после ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ с 2Н на 4Н. Секунд 10 пока едешь. Видно пока там шестеренки не зацепятся друг за друга. В книжке-инструкции это описано по-моему.
- Тихон
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.
У меня с самого первого дня алгоритм переключения следующий: 1.перевожу рычаг раздатки с 2Н на 4Н;андрей писал(а):включил 4н ночь постояла утром завёл всё работает покатался решил попробовать попереключать и опять такая фигня моргают
2. индикация начинает моргать передним мостом; 3. если не сбросить газ, то моргает довольно долго, вернее до того момента пока не сбросишь газ. 4. чуток сбрасываешь газ - индикация включения переднего моста загорается и горит постоянно.
Алгоритм переключения аналогичен как при движении рычага раздатки "вперед", так и "назад"!!!
Естественно для "включения-выключения" пониженной - так немного по иному...

С наилучшими из солнечного Заполярья....
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
Mercedes Benz W212
Suzuka Jimny
Polaris Sportsman
Вообще-то в букваре написано, что при включении полного привода необходимо ногу убрать с педали газа. Если делать как там написано, то режим перестает моргать, но...
Была аналогичная проблема на PS. Включаешь полный привод, а лампочка моргает все время и отключается, когда полный привод выключаешь. Сервисмены знают эту проблему - залипают датчики, но по факту полный привод включается, а вот лампочка - нет.
Была аналогичная проблема на PS. Включаешь полный привод, а лампочка моргает все время и отключается, когда полный привод выключаешь. Сервисмены знают эту проблему - залипают датчики, но по факту полный привод включается, а вот лампочка - нет.
Доброго времени суток!Владею авто 3 недели, перед эксперементами с раздаткой прочитал манул, вобщем не переключается с 2 на 4 ВД на нейтралке, в движении все ок. Индикация мигает...и все. Ранее переключения происходили, колеса выравнивал. По "запарке" в положении "Д" на остановленном авто перевел с 2 на 4 ВД все прошло успешно, подозреваю что после этого не происходит переключения.Подсажите, данный факт это нормально?П.С. пробовал проезжать незначительные расстояния и повторять манипуляции на остановленном авто - результат тот же...
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
И там же в мануале пишут,что если лампа при движении продлжает моргать,то надо несколько раз плавно нажать на педаль акселератора.Alea писал(а):Вообще-то в букваре написано, что при включении полного привода необходимо ногу убрать с педали газа. ...

Нормально-это когда все работает,как и должно работать.Попробуй в это время плавно пошевелить рулем туда-сюда.EANV писал(а):...Подсажите, данный факт это нормально?П.С. пробовал проезжать незначительные расстояния и повторять манипуляции на остановленном авто - результат тот же...
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
И еще, если не ошибаюсь, в мануале сказано, убрав ногу с газа, переключили раздатку и лампочки долго мигают , несколько раз плавно нажмите на газ.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
- megranny
- Младший лейтенант
Ага,парой строчек выше именно об этом я и сказал.NAU писал(а):И еще, если не ошибаюсь, в мануале сказано, убрав ногу с газа, переключили раздатку и лампочки долго мигают , несколько раз плавно нажмите на газ.

- Devil999
- Младший сержант
- Автомобиль: MMC Pajero 4 6G72 AT
у меня вопрос про RD Lock в мануале пишут что при включение режима загорается лампа "редуктора зад моста"
у меня при включении лампочка мигает и тока при начале движения она загорается тоже самое и при выключении, это нормально? я так предполагаю что в зацепление чтото не входит
у меня при включении лампочка мигает и тока при начале движения она загорается тоже самое и при выключении, это нормально? я так предполагаю что в зацепление чтото не входит
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Ну, вообще-то движение надо начинать только после того как диф.заблокируется. Блокируется он когда сходу а когда с третьей-четвёртой попытки (чуть проехать и попытаться снова заблокировать).Devil999 писал(а):у меня вопрос про RD Lock в мануале пишут что при включение режима загорается лампа "редуктора зад моста"
Бытует мнение, что чем чаще пользуешься блокировками, тем лучше они включаются.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Devil999
- Младший сержант
- Автомобиль: MMC Pajero 4 6G72 AT
фишка в том что, если лампочка мигает то попытка его отключить ничего не меняет, если чуть тронутся то он включается(лампочка загорается горит), шум включения я слышу сразу как жму кнопку потом начинает моргать лампа72RUS писал(а):Ну, вообще-то движение надо начинать только после того как диф.заблокируется. Блокируется он когда сходу а когда с третьей-четвёртой попытки (чуть проехать и попытаться снова заблокировать).Devil999 писал(а):у меня вопрос про RD Lock в мануале пишут что при включение режима загорается лампа "редуктора зад моста"
Бытует мнение, что чем чаще пользуешься блокировками, тем лучше они включаются.
так не всегда но часто
на выходных буду экспериментировать, а то скоро ТО-0 надо рольф взбодрить

- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
У меня такого нет. Если шестерни не вошли в зацепление лампочка мигает, но если я отменяю команду на подключение, то лампочка гаснет.Devil999 писал(а):фишка в том что, если лампочка мигает то попытка его отключить ничего не меняет, если чуть тронутся то он включается(лампочка загорается горит), шум включения я слышу сразу как жму кнопку потом начинает моргать лампа
так не всегда но часто
на выходных буду экспериментировать, а то скоро ТО-0 надо рольф взбодрить
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
+172RUS писал(а): У меня такого нет. Если шестерни не вошли в зацепление лампочка мигает, но если я отменяю команду на подключение, то лампочка гаснет.
- megranny
- Младший лейтенант
Что за шум?у меня никакого шума не слышно.Devil999 писал(а):... шум включения я слышу сразу как жму кнопку ...
Единственно,что слышно,это жужжание(едва различимое) при включении R.Diff/Lock
Про него и разговор.megranny писал(а): Единственно,что слышно,это жужжание(едва различимое) при включении R.Diff/Lock
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
И у меня есть несильное жужжание при включении кнопочки блокировки межколесного заднего дифа. Секунды 3-4 жужжит. Я так понимаю это компрессор качает. Блокировка то на пневматике, если не ошибаюсь...
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
Пробовал плавно качать рулем на стоящей машине - ни чего...индикация мигает, 4ВД не подключается, как только убираешь ногу с педали тормоза, сразу происходит подключение (перед этим при подключении 4ВД и начала индикации - жужание, при опускании педали тормоза - звук подключения без скрежета шестерен, моргание пропадает)...До недавнего времени подобного не было, все включалось нормально. 

-
- Ефрейтор
- Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 4 3.0 2011
EANV писал(а):Пробовал плавно качать рулем на стоящей машине - ни чего...индикация мигает, 4ВД не подключается, как только убираешь ногу с педали тормоза, сразу происходит подключение (перед этим при подключении 4ВД и начала индикации - жужание, при опускании педали тормоза - звук подключения без скрежета шестерен, моргание пропадает)...До недавнего времени подобного не было, все включалось нормально.

Все вышеприведённые советы правильные, в том числе периодически переключать режимы РК во избежание залипания многочисленных концевых выключателей. Следить надо также за одинаковым давлением в шинах одной оси.Шины должны быть одной размерности.
Читай внимательно пока мануал, там всё хорошо изложено.