маслянный фильтр

Ratnik
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ

маслянный фильтр

Сообщение Ratnik » 21 фев 2012, 07:39

Вообщем тема такая, решил сэкономить и маслянный фильтр купил аналог в магазине на 500р дешевле, прошел 1000 км после ТО у официала, и онаружил потеки масла на фильтре, уровень вроде несильно упал, но риски что в один прекрасный момент оно хлынет по фланцу остаются.
Вообщем вопрос, хочу сменить от греха подальше на родной, масло сливать будет обязательно, или он - фильтр расположен выше уровня, и обойдусь только доливкой в фильтр? Сэкономил мля :(

K.S.
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.

Re: маслянный фильтр

Сообщение K.S. » 21 фев 2012, 08:33

Ratnik писал(а):Вообщем тема такая, решил сэкономить и маслянный фильтр купил аналог в магазине на 500р дешевле, прошел 1000 км после ТО у официала, и онаружил потеки масла на фильтре, уровень вроде несильно упал, но риски что в один прекрасный момент оно хлынет по фланцу остаются.
Вообщем вопрос, хочу сменить от греха подальше на родной, масло сливать будет обязательно, или он - фильтр расположен выше уровня, и обойдусь только доливкой в фильтр? Сэкономил мля :(
Сначала надо попробовать подтянуть фильтр. Скорее всего слабо затянут. Либо ослабить и заново затянуть. Если не поможет тогда менять. Сливать масло не нужно, уровень масла в поддоне ниже чем фильтр на блоке. После смены фильтра завести двигатель, заглушить проверить уровень масла и долить до уровня т.к. новый фильтр пустой и забёрет из поддона 1,0 литр масла на дизеле.
Бывает причиной течи из под фильтра элементарная лень того кто устанавливает. Перед установкой необходимо смазать маслом уплотнительную резинку на фильтре, чтобы она скользила по привалочной плоскости блока при затяжке. В противном случае если плоскость на блоке протёрли насухо, а резинку не смазали, то последняя стремиться собраться в гармошку, Естественно герметичность фильтра с привалочной плоскостью будет нарушена, хоть затянись.
Изображение

Ratnik
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ

Сообщение Ratnik » 21 фев 2012, 09:22

K.S. писал(а): Сначала надо попробовать подтянуть фильтр. Скорее всего слабо затянут. Либо ослабить и заново затянуть. Если не поможет тогда менять.
Затяжку я проверял, да и резинку смазывали при мне.

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 21 фев 2012, 09:38

Вероятно завернул не по резьбе и с перекосом.А масляный лучше всегда оригинальный ставить,800-900руб.-приемлемо для литрового фильтра.

valery
Рядовой
Автомобиль: mitsubish pajero 3.8l 2007

Сообщение valery » 27 фев 2012, 11:45

Глубоко убеждён в том, что использовать надо только рекомендованные расходники. По крайней мере те, что касаются двигателя. Ну и руки, которые эти самые расходники ставаят и прикручивают, должны быть умелыми. На своём П-4 я пробежал 100 000 км. Двигатель сухой. Даже после непрерывного пробега длинной 2 тыс. км. со скоростями до 180 км/час (каюсь, каюсь) доливать масло не требовалось.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»