Страница 1 из 2
Москва - Казахстан
Добавлено: 17 авг 2015, 12:54
coff
Вот и подошла к концу моя поездка по маршруту:
Москва - Казань - Альметьевск - Уфа - Белорецк - Верхнеуральск - Троицк - Кустанай - Астана - Каркаралинск - Баршатас - Аягуз - Урджар - оз.Алаколь - Аягуз - Георгиевка - Семипалатинск - Рубцовск - Барнаул - Новосибирск - Москва.
Причем пока был в отпуске нашел новую работу, оставил машину в Новосибирске и вернулся в Москву самолетом. Теперь предстоит перегон Новосибирск - Иркутск. В-общем переезжаю на Байкал. Путевые заметки добавлю постепенно, а если есть вопросы - задавайте.
Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 17 авг 2015, 13:37
Uvi
Вопросы есть.
Как дороги, как качество топлива, как Паджерик перенёс, какие виды за окном были, и почему Иркутск?

Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 17 авг 2015, 14:18
klf74klf
Тебе что сделали предложение от которого ты не смог отказаться?!)))))
Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 17 авг 2015, 15:42
coff
Все по порядку.
Концепция поездки - отдых на колесах с дочкой 11 лет, поэтому никуда не спешим, правила максимально соблюдаем, не гоним, а любуемся видами за окном и получаем удовольствие от вождения.
Выехали в понедельник 20.07 в 9 утра имея в машине все на все случаи жизни.
Как доехали до Владимира вообще не заметили, да и до НН тоже, но в нижегородской области пошла веселуха - такого количества камер я еще никогда не встречал - они были везде и в кучке арбузов и под мангалом и у зонтика для пикника с отдыхающими - в общем такой активный квест... Проехали 600 км и доехали до первой заправки перед Чебоксарами - дорога пустая - сходу не удалось обогнать только пару раз. На заправке пошел дождь.
Штудируя интернет много советов уходить в Чебоксарах с М7 на Казань через север, а потом в Казани на Альметьевск и дальше на Уфу. Доехав да Чебоксар под проливным дождем и по совершенно пустой дороге - плюнул на рекомендации и поехал на Казань по М7. Казань встретила наводнением и офигенной подсветкой собора. Я подумал мало ли что впереди и свернул на Альметьевск. Нафига я это сделал, подумал я следующим днем подъезжая к Уфе - дорога через Альметьевск ничем не отличается от М7, но зато куча ограничений 40, камеры и ремонт в который я влетел впотьмах - слава богу был на Паджеро! В общем Альметьевск, заправка, ночевка.
Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 17 авг 2015, 15:54
coff
klf74klf писал(а):Тебе что сделали предложение от которого ты не смог отказаться?!)))))
Нее... отказаться можно было, но второй раз бы не предложили

Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 17 авг 2015, 15:57
coff
Uvi писал(а):Вопросы есть.
Как дороги, как качество топлива, как Паджерик перенёс, какие виды за окном были, и почему Иркутск?

На дороги внимания не обращал, даже ни их отсутствие, благо Паджеро это позволяет. Заправлялся Роснефть, Лукойл и КазМунайГаз - разницы не заметил. Расход по России 10,4л по Казахстану 9,6л. Про виды еще напишу, а в Иркутске работу предложили

Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 17 авг 2015, 22:17
Uvi

Коллега, и где же Вы теперь будете реализовывать свой талант, если не секрет?
Почему-то в голову приходит логическая цепочка Иркутск-Ангара-ГЭС...
Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 18 авг 2015, 01:21
Admin
Концы не руби, вдруг на деле окажется не совсем то, что на словах...
Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 18 авг 2015, 08:38
coff
Едем дальше.
Альметьевск-Уфа - пусто, скучно. В Уфе добавляем экзотики и направляемся маршрутом через Белорецк и Верхнеуральск на Троицк. Начинаются Уральские горы и до самого Белорецка за окном открываются бесподобные пейзажи - реки, горы покрытые лесами, горные серпантины, бесподобный запах трав и меда. Белорецк, кстати, очень приятный городок. Дальше дорога на Верхнеуральск - это реально Camel трофи (просто я еще до Казахстана не доехал) - километров 20-30 по пересеченной местности с преодолением водных преград. Направление держали по компасу и придерживались накатанной колеи по направлению. Ребенок был в восторге. Верхнеуральск. Река Урал, граница Европы и Азии и все такое. Дальше Троицк, отличная дорога и граница. На границе очередь, отдельно для грузовых и легковых. Машин много, но загорелся зеленый и мы заехали первой партией. Все довольно быстро, только ребенку устроили полноценный допрос - кто, где, когда, с кем, куда, откуда, зачем.... Тоже самое на казахской стороне. Вся граница - минут 30-40. После границы и заночевали.
Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 18 авг 2015, 08:42
coff
Пока секрет, но цепочка другая.
А концы зачем рубить? Не понравится могу в любой момент вернуться.
Или разрегистрируете?

Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 18 авг 2015, 12:43
Uvi
coff писал(а):Пока секрет, но цепочка другая.
Там много интересных цепочек!
Всё, что не делается - всё к лучшему.
Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 18 авг 2015, 13:41
Admin
Я не про форум... Для нас не так важно местоположение форумчанин, как сам форумчанин... Как показала практика тысячи км не помеха для общения. ))
Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 18 авг 2015, 14:13
coff
Это я пошутил

В Москву я тоже поработать приезжал, а вот подзадержался

. На Байкале не был - вот теперь исправляю ситуацию - кто в гости?
Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 18 авг 2015, 14:39
coff
Итак, встречай Казахстан, поехали в Астану.
Идем по трассе Кустанай - Есиль - Астана. Абсолютно прямая и безжизненная дорога. Поначалу, особенно в Ауенликоле, встречаются деревья, потом просто ровная степь. Появляются мысли - хоть бы фуру какую обогнать... Чем хорош Казахстан - выставляешь круиз-контроль, руль нацеливаешь прямо и можно пару часиков поспать

Дорога не идеальная, но вполне нормальная. Соблюдаем все знаки, в т.ч. 30. Проезжаем два поста, 3-4 засады и 3-4 патруля - мы не нарушаем - нас не останавливают! В общем во второй половине дня мы в Астане. Нас встречают пробки - по московским меркам, конечно, смешные, но я уже успел отвыкнуть от машин. Недалеко от центра вселились в гостиницу и пошли гулять. Байтерек видно в прямой видимости, но нужно либо обходить кучу строек либо напрямую через трущобы - даже сфотографировались в 500м от Байтерека на фоне трущоб. Астана - город стройка, все строится по принципу - достался участок, нужно переплюнуть соседа. В итоге никакой концептуальной застройки, а много зданий интересных самих по себе, но никак не сочетающихся с соседними. Причем большинство зданий ну очень похожи на какой нибудь зарубежный аналог. Да простят меня казахстанцы. Остались на погулять еще на день. Проблемы которые сразу бросились в глаза - поесть (найти какое-нибудь кафе довольно проблематично), большие неуютные расстояния (не обжились еще) и постоянно кто-то спрашивает как куда пройти или проехать (и город новый и люди новые, а меня почему-то все за местного принимали). Но посетить Астану безусловно нужно.
Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 19 авг 2015, 01:31
Admin
coff писал(а):Это я пошутил

В Москву я тоже поработать приезжал, а вот подзадержался

. На Байкале не был - вот теперь исправляю ситуацию - кто в гости?
Завидую, чесслово! Класс, много повидать можно.
Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 19 авг 2015, 01:34
Admin
Фотки в студию! Плыз!
Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 19 авг 2015, 07:22
klf74klf
Ты там усё разведай, ну там насчет отдыха клубней и рыбалки, а на следующее лето может и сгоношимся с участниками нашего клуба на отдых к тебе

Я имею ввиду на озере Байкал)))
Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 19 авг 2015, 11:59
coff
из Астаны держим путь в Каркаралинск - центр туризма Казахстана.
Начались ремонты, ограничения, объезды, патрули - но не смертельно.
Чтобы не делать крюк через Караганду решаюсь поехать через Актау - Гугл и Яндекс решительно показывают, что там дороги нет, но мы же на Паджеро. Дороги действительно нет. Мимо заброшенных военных городков, зияющих пустыми окнами, и жителей аула, которые наверное и машины такой не видели, по степям доехали до ж/д, где оказался цивилизованный переезд, проехали - дальше вообще асфальт появился и в обед уже были в Каркаралинске. Получили пропуск в заповедник и пошли на Чертово озеро. Это такой 15км марш-бросок в течении которого нужно еще подняться на высоту 1200м над уровнем моря по сосновому лесу с речками, земляникой, малиной и пр. Легенда об озере превосходит виды самого озера, но все равно не пожалели о такой прогулке. Хотя черти дали о себе знать - уже поднимаясь к самому озеру сел на поваленный ствол передохнуть, а он оказался меньше чем казалось и я со всего маха опрокинулся на спину - немного ободрался, но хоть головой об камень не ударился. Дальше поехали в Кентские горы. В интернете написано доезжаете до Карагайлы и сворачиваете направо к деревне Кент. По факту никаких свертков направо нет, поэтому сворачиваем в степь и едем по компасу по пути форсируя речку. В крайнем доме деревни взяли ключ от ущелья и въехали в кентские горы. Горы невысокие, но чрезвычайно живописные - даже каменную голову льва увидели. Осмотрели развалины буддисткого храма и остановились но ночлег. Ночное небо просто бесподобно, а горы стоящие вокруг поляны подковой создают непередаваемое ощущение в свете луны. И вокруг не души. Хотя... может быть как раз дУши то вокруг и были... Не для слабонервных. Но ничего, до петухов дожили. Хотя все-таки какая-то тварь укусила в ногу - неделю все распухшее было. Экстрим! Для понимающих рекомендую!
Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 19 авг 2015, 16:06
Uvi
coff писал(а): В крайнем доме деревни взяли ключ от ущелья
Взрыв мозга!

Ну вы, блин, хоббиты!
А Кольцо Всевластия чё заодно не взяли?

Re: Москва - Казахстан
Добавлено: 19 авг 2015, 16:46
coff
Мда...
Тоже понравилось. А когда путешествовали все было довольно буднично, даже чек дали
