Страница 1 из 3
Бензин / дизель
Добавлено: 30 сен 2008, 18:44
Den.SS
Тема стара как мир, и спорить что лучше можно долго, но всё же. Что легло в основу вашего выбора? Может, кто то ещё не определился что брать 3,2/3/3,8.
Добавлено: 01 окт 2008, 10:35
Lazykot
Я сначала заказал дизель, но потом передумал.
Солярка стоит почти как 95-й бензин, остается только разница в расходе топлива, порядка 7 литров на 100 км. При моих годовых пробегах (порядка 15000 км в год), с помощью простых расчетов я выяснил, что в год на бензин я трачу примерно на 25 000 руб больше чем владелец дизельного авто. Но мне не надо покупать никаких вебаст, заморачиваться доливом в солярку всяческих присадок, я не слышу в салоне тарахтение дизельного двигателя и последний, наверное решающий фактор - динамика.
Добавлено: 03 окт 2008, 17:02
Fab
комуто дизель кому бензин взяли дизель паджеро с механникой до это го все бензины были сейчас делают дизель на равне с безином ,по показателям например одинаковых по объёму двигателей но один бензин другой дизель, и дизел по динамеке уступает на самую незначительную долю т.е. разгон до сотки разница меньше чем секунда. Я за дизель!
Добавлено: 12 окт 2008, 06:15
Али
Только дизель! Как показатель - отсутствие в салонах. Только заказывать и ждать. Бензин? Приходите и покупайте, ВСЕГДА в наличии. Это говорит о востребованности дизелей. В плане шума работы двигателя - я как раз считаю, что такой большой автомобиль и должен так грозно "рычать". В салоне его почти не слышно, а включил музыку - совсем. Динамика? Ну куда уж больше? Господа, это не спорткар) Мне хватает за глаза, причём не использую львинную долю возможностей этой "ракеты". Ну а так, иногда под настроение на светофоре делаю всех как стоячих

Добавлено: 13 апр 2009, 21:36
ПАПА
Только бензин, езжу на трассе рига не ниже 170 , меньше не могу, взял бензин только из за динамики. Наши Дизели не шипко шустрые. От Смоленска до Москвы доехал за 3 часа ночью по минке без гайцев. Конечно и бензиновый еле едет.С немцами не сравнить.
Добавлено: 13 апр 2009, 22:14
Фунтик
ДИЗЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот только шумку надо доделать на П4))) а то слишком шумновато

) на счёт динами соглашусь, но уж очень дизеля люблю...да и не взорвется ))) помню на юге бак пробила, хорошо караваном шли - товарисч позвонил и сказал, чтобы не курила )))))неприятные ощущения были)))
Добавлено: 14 апр 2009, 12:48
Федор
ПАПА писал(а): Наши Дизели не шипко шустрые. Конечно и бензиновый еле едет.С немцами не сравнить.
+1

Добавлено: 15 апр 2009, 06:15
72RUS
Федор писал(а):ПАПА писал(а): Наши Дизели не шипко шустрые. Конечно и бензиновый еле едет.С немцами не сравнить.
+1

Скоростные качества и внедорожные мало совместимы.

Поэтому пока Паждеро будет настоящим проходимцем, он не будет скоростным кроссовером и … слава Богу.

Добавлено: 15 апр 2009, 14:59
Федор
72RUS писал(а):Скоростные качества и внедорожные мало совместимы.

Поэтому пока Паждеро будет настоящим проходимцем, он не будет скоростным кроссовером и … слава Богу.

А как же LC 200 c дизелем 4.5, он без вариантов растопчет Паджеро на трассе и уедет на бездорожье (+ по настоящему внедорожная компоновка).
Добавлено: 16 апр 2009, 07:08
72RUS
Федор писал(а):А как же LC 200 c дизелем 4.5, он без вариантов растопчет Паджеро на трассе и уедет на бездорожье (+ по настоящему внедорожная компоновка).
Динамика и максималка у 200 Крузака действительно чУдные (но при этом официальный сайт скромно умалчивает о его аппетите, как в городе, так и на трассе

).
А вот в плане проходимости … сорри,
«Дифференциал повышенного трения TORSEN®» это ВСЁ что есть из вседорожных функций! Ни тебе принудительной блокировки осей, ни принудительной блокировки мостов, ни понижающей передачи о какой «по настоящему внедорожной компоновке» речь?
С таким набором опций (по сути одна вискомуфта) претендовать на роль настоящего внедорожника, как минимум не скромно.
Добавлю, что ни более длинная база, ни большая ширина плюсом к внедорожным качествам быль не может.
Ну и напоследок, он не немец.
Поэтому остаюсь при своём:
72RUS писал(а):Скоростные качества и внедорожные мало совместимы.

Добавлено: 17 апр 2009, 10:31
ПАПА
+1

[/quote]Скоростные качества и внедорожные мало совместимы.

Поэтому пока Паждеро будет настоящим проходимцем, он не будет скоростным кроссовером и … слава Богу.

[/quote]
Если честно, то паджеро на стандартной резине при его большой массе настоящим проходимцем так же не будет, это уже проходили, утопает в грунте моментально, если на него поставить исключительно грязевую резину он еще может что то показать, пробовали недавно по раскисшей дороге на 1)L200 с грязевой резиной, 2)паджеро 4 на обычной, 3)паджеро 3 с грязевой, 4)инфинити Q56 на зимней, второй и четвертый как коровы на сеновале, по несложному бездорожью идут хорошо, по калее и т.д, стоит на свежий грунт выйти и все, проваливаются моментально. И здесь я понял, что все дело на настоящем бездорожье в резине и в весе машины.
И надо признать что например у Прадо постоянный полный привод без ограничения скорости, хоть и с дифференциалом повышенного трения. А у нас есть ограничение по скорости его применения до 100км/ч.
Добавлено: 17 апр 2009, 11:21
72RUS
ПАПА писал(а):Если честно, то паджеро на стандартной резине при его большой массе настоящим проходимцем так же не будет, это уже проходили, утопает в грунте моментально, если на него поставить исключительно грязевую резину он еще может что то показать, пробовали недавно по раскисшей дороге на 1)L200 с грязевой резиной, 2)паджеро 4 на обычной, 3)паджеро 3 с грязевой, 4)инфинити Q56 на зимней, второй и четвертый как коровы на сеновале, по несложному бездорожью идут хорошо, по калее и т.д, стоит на свежий грунт выйти и все, проваливаются моментально. И здесь я понял, что все дело на настоящем бездорожье в резине и в весе машины.
Вот с этими выводами я полностью согласен!
Не может удачно сконструированная и полностью нафаршированная внедорожными функциями машина реализовать своих возможностей на стандартной резине, которая заметь даже не универсальная, я уж молчу о вездеходной. Наша
автострадная покрышка достаточно экономична, но как только дело касается настоящих грязи и снега, сводит все возможности, в общем классного проходимца, на ноль!
Именно поэтому и создал в своё время тему о вездеходной резине и колёсных цепях.
ПАПА писал(а):И надо признать что например у Прадо постоянный полный привод без ограничения скорости, хоть и с дифференциалом повышенного трения. А у нас есть ограничение по скорости его применения до 100км/ч.
А вот тут позволь с тобой не согласиться.

Нет такого ограничения по скорости на полном приводе.
Есть ограничение на подключение переднего моста в движении до 100 км/ч.
А то, что у Прадины постоянный полный ... ну не плюс это. Хотя бы потому, что на Паджеро есть выбор - экономить на переднем мосту или обеспечить максимальную управляемость и сцепление на полном приводе, а у Прадика НЕТ!
Добавлено: 17 апр 2009, 16:57
ПАПА
ПАПА писал(а):И надо признать что например у Прадо постоянный полный привод без ограничения скорости, хоть и с дифференциалом повышенного трения. А у нас есть ограничение по скорости его применения до 100км/ч.
А вот тут позволь с тобой не согласиться.

Нет такого ограничения по скорости на полном приводе.
Есть ограничение на подключение переднего моста в движении до 100 км/ч
Вот этот вопрос я лично выясню у дилера. Это вопрос принципиальный.

Я бы очень хотел чтобы ты был прав.....
Прозвонился дилеру, и действительно, двигаться на полном приводе можно свыше 100км/ч , но как сказал мастер не рекомендуется делать это долго. Например ехать на полном со скоростью 150 км.ч не более 10 мин., раздатка на паджеро спорт вообще разлетается на такой скорости.

Добавлено: 18 апр 2009, 16:32
72RUS
ПАПА писал(а):Прозвонился дилеру, и действительно, двигаться на полном приводе можно свыше 100км/ч ,
но как сказал мастер не рекомендуется делать это долго. Например ехать на полном со скоростью 150 км.ч не более 10 мин., раздатка на паджеро спорт вообще разлетается на такой скорости.

Дилер это конечно здорово, но в "Руководстве по эксплуатации" никаких ограничений нет.
Хотя я слабо себе представляю систематическое передвижение при 150км/ч.
Про "Спорт" ничего сказать не могу, не в куре.
Добавлено: 21 апр 2009, 15:58
ПАПА
Например я еду на работу по мкаду, туда обратно 80 км. Стараюсь максимально быстрей по нему ездить насколько это возможно, но в разумных приделах 140-150 км/ч., кроме дней когда пробки.
Добавлено: 22 апр 2009, 06:28
72RUS
ПАПА писал(а):Например я еду на работу по мкаду, туда обратно 80 км. Стараюсь максимально быстрей по нему ездить насколько это возможно, но в разумных приделах 140-150 км/ч., кроме дней когда пробки.
я не вижу твою подпись соответственно не знаю что у тебя за комплектация, но даже для моего дизеля на полном приводе в такой скорости (в разумных приделах 140-150 км/ч.) не вижу никакого криминала. Катайся и не парься.

Добавлено: 24 апр 2009, 11:32
ПАПА
72RUS писал(а):ПАПА писал(а):Например я еду на работу по мкаду, туда обратно 80 км. Стараюсь максимально быстрей по нему ездить насколько это возможно, но в разумных приделах 140-150 км/ч., кроме дней когда пробки.
я не вижу твою подпись соответственно не знаю что у тебя за комплектация, но даже для моего дизеля на полном приводе в такой скорости (в разумных приделах 140-150 км/ч.) не вижу никакого криминала. Катайся и не парься.

У меня 3.8л, кстати на других аппаратах прописаны рекомендации ездить на полном приводе только когда это действительно необходимо (на проселке и т.д.), по асфальту только задний. Сильно ли у нас изнашивается диф. при полном приводе на скорости в среднем 100-140 км/ч, если ездить только на полном?
Добавлено: 24 апр 2009, 12:13
72RUS
ПАПА писал(а):У меня 3.8л, кстати на других аппаратах прописаны рекомендации ездить на полном приводе только когда это действительно необходимо (на проселке и т.д.), по асфальту только задний. Сильно ли у нас изнашивается диф. при полном приводе на скорости в среднем 100-140 км/ч, если ездить только на полном?
Есть настоящие джипы в их числе и Паджеро, а есть фанерные джипы

в их числе например КИА Соренто у которого хоть и есть подключаемый передний мост, но он не дифференцированный т.е. только для скользкой дороги, вот на нём конечно есть ограничения по скорости и условиям движения с полным приводом.
В нашем же случае прочитав от корки до корки "Руководство по эксплуатации" (а именно им мы должны руководствоваться при эксплуатации автомобиля

) я лично, никаких ограничений при движении на полном приводе не нашёл.
Есть оговорки по движению на полном приводе
с применением межосевой блокировки и по движению
с понижающей передачей, а просто на полном приводе - нет.
Насколько изнашивается дифференциал? Ну, наверно всё зависти от условий эксплуатации и скорость конечно не увеличивает срок его службы (как например и износ резины в принципе тем выше, чем выше скорость), но это общая тенденция применимая к любому узлу.
Тут есть коллеги у которых пробег в несколько раз больше моего вот они наверно могут компетентнее ответить какой в среднем ресурс дифференциалов.
Добавлено: 24 апр 2009, 14:00
Lazykot
Как поставил год назад режим 4H, так до сих пор и езжу.
Не знаю как кто, а я больше гарантийного срока на Паджере ездить не буду, так как в мануале нет ни слова про ограничение скорости и времени движения на полном приводе, то в случае проблем с дифференциалом это будет являться гарантийным случаем.
В мануале четко написано, при движении по дорогам с твердым покрытием используйте только режимы 2H и 4H. Про ограничения скорости ничего.
Добавлено: 24 апр 2009, 17:28
роб рой
всю свою сознательную автомобильную жизнь(88-) проездил на Нивах, у которой оба моста постоянно подключены через диф простейшей конструкции, а уж Падж , Делика круглая и т.п., с их супер селектом - вообщем разговор не о чем, катайся в своё удовольствие хоть 250 если есть где сможешь и сколько захочешь,ничего ей ( раздатке ) не сделается, масло меняй по графику.Речь не идет о наглом убивании коробки с раздаткой , есть такие молодцы в наих и ваших селениях