Угон
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4
Угон
Добрый день, уважаемые коллеги!
Вот решил купить Паджеро 4, 3,2 дизель в салоне Галф. Машина пришла - скоро забирать. Читаю разнообразные форумы (больше всего нравится этот, потому тут и написал). Много перевариваю разной информации.
Однако, недавно натолкнулся на статью (иначе сей опус назвать как-то не солидно) http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=36474 и мне стало грустно.
Грустно по 2 причинам:
1) как я понял, захотят -поимеют (((
2) при угоне страховая может или ничего не возместить или долго тянуть время, а тачка частично на автокредите
Теперь вопросы (очень надеюсь, что знающие люди отпишутся)
1) Статистика по страховым компаниям - выплаты по угону и каков алгоритм действий, когда плохое уже случилось, как потом вести себя с банком ( машины нет а кредит есть))
2) Статистика по угонам новых П4 дизель (хоть бы на уровне слухов), Хотя странно, процент при страховке сравнительно небольшой, что, косвенно, говорит о неугонности))).
3) ну и самое последнее, что делать-ставить (один мужик-покупатель в салоне, советовал, помимо всего, поставить некий "Гарант" мех. устройство на руль. "пилить 3 часа".
Жду комментариев, если кого заинтересовало.
Заранее спасибо.
Вот решил купить Паджеро 4, 3,2 дизель в салоне Галф. Машина пришла - скоро забирать. Читаю разнообразные форумы (больше всего нравится этот, потому тут и написал). Много перевариваю разной информации.
Однако, недавно натолкнулся на статью (иначе сей опус назвать как-то не солидно) http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=36474 и мне стало грустно.
Грустно по 2 причинам:
1) как я понял, захотят -поимеют (((
2) при угоне страховая может или ничего не возместить или долго тянуть время, а тачка частично на автокредите
1) Статистика по страховым компаниям - выплаты по угону и каков алгоритм действий, когда плохое уже случилось, как потом вести себя с банком ( машины нет а кредит есть))
2) Статистика по угонам новых П4 дизель (хоть бы на уровне слухов), Хотя странно, процент при страховке сравнительно небольшой, что, косвенно, говорит о неугонности))).
3) ну и самое последнее, что делать-ставить (один мужик-покупатель в салоне, советовал, помимо всего, поставить некий "Гарант" мех. устройство на руль. "пилить 3 часа".
Заранее спасибо.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
Re: Угон
Это случайно не в ВАЗовском салоне посоветовали, у меня Гарант на ВАЗ 21099 стоялDubinushka писал(а):3) ну и самое последнее, что делать-ставить (один мужик-покупатель в салоне, советовал, помимо всего, поставить некий "Гарант" мех. устройство на руль. "пилить 3 часа".
.

-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4
нет не в ВАЗовском, мол, делается на ВАЗе, но хор надежная вещь, из легированной стали, которую надо "тупо" пилить.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Dubinushka, в своё время весьма авторитетные люди, на мой вопрос - Какую сигнализацию ставить? (у меня тогда была другая машина), ответили - Самую простую. От дураков, алкоголиков и пацанвы спасёт, а если серьёзные люди захотят угнать, угонят по любому!
Так что тратиться нет смысла. Лучше уж по КАСКО застраховать. Статистика по угонам П-4 есть и я был удивлён тем что не самая радужная (имеется в виду Москва). Реально же, я ни одного случая угона не видел и не слышал.
Так что тратиться нет смысла. Лучше уж по КАСКО застраховать. Статистика по угонам П-4 есть и я был удивлён тем что не самая радужная (имеется в виду Москва). Реально же, я ни одного случая угона не видел и не слышал.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
http://www.autoreview.ru/archive/2005/12/ugon/Dubinushka писал(а):...ну и самое последнее, что делать-ставить (один мужик-покупатель в салоне, советовал, помимо всего, поставить некий "Гарант" мех. устройство на руль. "пилить 3 часа".
Ну и по аналогичным устройствам общая информация для размышления

http://rutube.ru/tracks/1460002.html?v= ... 4e91c10bc4
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
Вообще года два три назад все молились на мех блокиратор тормозов ТЕХНОБЛОК, ну если учесть что бамп-методом он "колется" сейчас есть электро-механический аналог "ГРЕЙТГАРД" я сам на новую машинку поставил удобно и вроде как серьёзный геммор для угонщиков 

- Neorb
- Ефрейтор
- Автомобиль: Паджеро 4, 3л
Вот пара мест: http://www.soundspeed.ru/?unit=docs&id=36 или http://www.elektroclub.ru/
Не дешево, конечно. Но каско все-равно делать банк обяжет, раз авто кредитное. Потом статистика по угону 3-х летних Паджериков вроде даже больше, чем новых, но не всю же жизнь его страховать-то будешь.
Не дешево, конечно. Но каско все-равно делать банк обяжет, раз авто кредитное. Потом статистика по угону 3-х летних Паджериков вроде даже больше, чем новых, но не всю же жизнь его страховать-то будешь.

-
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год
Печальные новости, братва! Вот и мы оказались в списке печальной статистики.....
http://auto.mail.ru/article.html?id=34962
http://auto.mail.ru/article.html?id=34962
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.
Не верю такой статистике. Во 1-х это угоны только по "Росно". Во 2-х очень странно, что для Москвы и Питера ни одна позиция не совпала, ни по маркам, ни по цифрам. Т.е. в Москве Х-6 никому не нужен, а в Питере Лексусами брезгуют. Паджеро же вообще очень специфический автомобиль, не для всех. Они совершенно без ажиотажа продаются в салонах и имеют вполне демократичную цену на вторичном рынке. Поэтому и % по КАСКО не большой.Diogen писал(а):Печальные новости, братва! Вот и мы оказались в списке печальной статистики.....
Очень внимательно читайте страховой договор и еще раз у агента уточняйте порядок выплат по угону, он для всех компаний разный. Оптимальный вариант, это если в срок от 1го до 3-х месяцев + 15раб.дней страховая перечисляет остаток по кредиту банку, а остальное Вам. Клиент при этом вообще не имеет дел с ГибДД. Есть схемы гораздо более геморойные. Реально получение денег происходит через пол-года, а кредит при этом Вы при этом продолжаете платить. Просто потом при расчете Вам достается больше, а банку меньше.Dubinushka писал(а): 2) при угоне страховая может или ничего не возместить или долго тянуть время, а тачка частично на автокредите
Заранее спасибо.
Про доп. противоугоки решайте сами, здесь мнений много. Самое распространенное, что если захотят уведут полюбому. Это защита от тинэджеров, не больше. Я никогда ничего не ставил, обходился штатными.
У тебя Паджеро угоняли???zmeu писал(а):До угона тоже относился к устройствам так себе.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Эту статистику я уже видел/слышал, Diogen её не выдумал.nickandr писал(а):Не верю такой статистике. Во 1-х это угоны только по "Росно". Во 2-х очень странно, что для Москвы и Питера ни одна позиция не совпала, ни по маркам, ни по цифрам. Т.е. в Москве Х-6 никому не нужен, а в Питере Лексусами брезгуют. Паджеро же вообще очень специфический автомобиль, не для всех. Они совершенно без ажиотажа продаются в салонах и имеют вполне демократичную цену на вторичном рынке. Поэтому и % по КАСКО не большой.Diogen писал(а):Печальные новости, братва! Вот и мы оказались в списке печальной статистики.....

Странная статистика, прямо скажем!
Но учитывая что салоны забиты бюджетными Паджерами (3л.) и их продают как горячие пирожки, видимо к тому и придём ,что угонять будут как ТАЗы!
Девольвировали этим трёхлитровыми дешёвками (не в обиду владельцам) гордое имя ПАРЖЕРО!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Наверное я не в теме. У нас в салоне видел 3,8 бензин и дизель 2011г.в. оба примерно по 2млн. Причем давно стоят, на пирожки не похожи.72RUS писал(а): и их продают как горячие пирожки, видимо к тому и придём ,что угонять будут как ТАЗы!
Девольвировали этим трёхлитровыми дешёвками (не в обиду владельцам) гордое имя ПАРЖЕРО!
3л сильно дешевле? В них по-моему 180сил да? Это для них не маловато, машина-то тяжелая...
- 72RUS
- Генерал-полковник
nickandr, я вчера был у официала, столько Паджеро я нивидел никогда и нигде, ни год назад, ни два, ни три, ни в Тюмени, ни Е-бурге, ни в Челябинске! Штук 9 чёрных и штук 9 серебристых! ВСЕ 3л. Их ценник начинается от 1,4мл/руб. Комплектация убогонькая (я брал в своё время "пустую" так теперь моя комплектация по сравнению с ними просто -ЛЮКС!). Двигатель откровенно слабоватенький. Но за такую цену я не видел ни одного полноформатного джипа!nickandr писал(а):Наверное я не в теме. У нас в салоне видел 3,8 бензин и дизель 2011г.в. оба примерно по 2млн. Причем давно стоят, на пирожки не похожи.
3л сильно дешевле? В них по-моему 180сил да? Это для них не маловато, машина-то тяжелая...
- zmeu
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ
Субару Аутбек.nickandr писал(а):У тебя Паджеро угоняли???zmeu писал(а):До угона тоже относился к устройствам так себе.
По поводу 3 л движка.Нормальный двигун.Тянет хорошо.По говнам одинаково со всеми другими движками.Ущербным наверное себя чувствует тот,кто привык к совсем другим машинам.По поводу комплектации,они такие же как и на других машинах.Правда 1-я комплектация самая простая на ручке и без задней межколесной блокировки.
Если знаешь, где нашли, видимо, была не страхованная. Иначе тебе бы это было без разницы. После получения компенсации, это уже не твоя машина.zmeu писал(а): Угнали в марте 2007,нашли в феврале 2011 в Одессе.
однозначно -- нужно страховать. -- это всеравно будет дешевле.