Проверьте знание ПДД! :)
Добавлено: 06 мар 2009, 19:32
Клуб любителей автомобиля Mitsubishi Pajero 4
http://www.pajero4-club.ru/forum/
Madama, как знать может это куда важней!))))Madama писал(а):....и даже как проводить искусственную вентиляцию легких
хм.....мне кажется здесь несколько иное.....они не знают правила лучше, а помнят правильные ответы....а это несколько разные вещи...72RUS писал(а):Вывод, всё течёт, всё изменяется и молодые водители (кто учился, а не покупал вдо.удостоверение) знают правила лучше.
Очень приятно, Александр!Madama писал(а):зовут Инна![]()
Видимо вы правы я здавал немного раньше,))))) поэтому подзабыл.Madama писал(а):насчет совпадения билетов - могу сказать, что еще год назад они определенно точно совпадали с реальными экзаменационными.
Полностью согласен. Приезжаю в соседний Ё-бург и начинаю вспоминать, какова очерёдность разъезда с трамваями?? ))))))))))))))))))))))))Madama писал(а):я тоже не могу похвастаться 100% проходимостью ... но как мне кажется, это из-за того, что в режиме постоянной езды мы, всё таки, пользуемся не всеми правилами, ...
Мдя, ох и не любят они, таких грамотеев!!!Madama писал(а):1. Конституция РФ
2. КоАП РФ
3. ПДД
4. Закон о полиции
5. Регламент ГИБДД
6. Перечень ОСТ, используемых ГИБДД для обеспечения доказательств по делу об АП
ВзаимноОчень приятно, Александр!
я тоже...но так мне говорили те, кто тренировался перед сдачей недавноВидимо вы правы я здавал немного раньше,))))) поэтому подзабыл.
вот-вот....опять же не всегда правила работают.Полностью согласен. Приезжаю в соседний Ё-бург и начинаю вспоминать, какова очерёдность разъезда с трамваями?? ))))))))))))))))))))))))
я девушка....и здесь мне проще....я практически никогда этим не пользуюсь....обычно хватает улыбки и больших жалобных глазМдя, ох и не любят они, таких грамотеев!!!
А я в 1981 получил права. Учили точно хорошо, но правил не помню.72RUS писал(а): я учился в 1988г. на "С" аж 6 месяцев! Учили очень хорошо. Считал что ПДД знаю до сих пор на отлично, однако без ошибок практически не удаётся решить ни одного задания.))))))))))))))
Это - ДА! Мне не помогут жалобные глаза буть они того крупней!))))Madama писал(а):я девушка....и здесь мне проще....я практически никогда этим не пользуюсь....обычно хватает улыбки и больших жалобных глаз
Ага так ты тоже "старичёк"nickandr писал(а):А я в 1981 получил права. Учили точно хорошо, но правил не помню.
Только самое основное:
- основные знаки;
- уступи правому;
- уступи дураку;
- держи дистанцию.
Оказывается для безаварийной езды этого вполне хватает.
Причем здесь тупень, просто забывается.72RUS писал(а): Опыт конечно большая вешь. Но меняются понятия (например обгон, уже третья интерпретация как минимум, на моей памяти) меняются величины, прибавляются новые знаки и я лично был неприятно удивлён своими результатами на выше указанном сайте. Стало обидно, неужели я такой тупень! ))))))))))))))))))))))))))))))
Поэтому опыт опытом, но знания ещё никому не вредили.
З.Ы. Дураков-то я думаю у нас в Клубе нет, это только: "Дурака учить, только портить!"
Да я прекрасно понял тебя.nickandr писал(а):...Про "уступи дураку", я имел ввиду дураку на дороге лучше уступить, даже если прав ты, а не он. В конце концов, дешевле будет.
У меня права с 88 и тоже не с первого захода сдал.NAU писал(а):Права с 1999 года. 6 ошибок из 20, приговор - не сдал.....
Это не разговор! В ответ можно смело было сказать, докажи, что она едет 40!NAU писал(а):....., а инспектор в ответ на такую цитату сказал: "докажи что она ехала меньше 30. я видел что она едет 40"
Где живем то?72RUS писал(а):Это не разговор! В ответ можно смело было сказать, докажи, что она едет 40!NAU писал(а):....., а инспектор в ответ на такую цитату сказал: "докажи что она ехала меньше 30. я видел что она едет 40")))))
Не говоря уж о том, что ты доказывать вообще ничего не обязан. Он инкриминирует, вот он и доказывает.
Записанную в Конституции, призумпцию невиновности, пока никто не отменял!
Не смотря на то, что бремя доказывания вины лежит на ГИБДД, и водитель не обязан доказывать свою невиновность, ГИБДД не сильно старается доказывать вашу вину, а у суда нет оснований не доверять ГИБДД. Что обычно имеется в деле: протокол об АП, схема (по сути - графическое изображение протокола об АП) и рапорт (по сути все тот же протокол). И суд это расценивает как целых три доказательства вины водителя. Хотя, по сути, доказательств нет вообще. Есть только личное мнение инспектора. И есть личное мнение водителя о том, что ПДД не нарушал Вроде бы существуют противоречия. Но фраза, которая проходит во всех практически постановлениях судов:" У суда нет оснований не доверять инспектору ГИБДД". И все.
В результате получается неприятная для мировых судей ситуация: инспектора зачастую не в состоянии правильно подготовить доказательства по делу, и мировые судьи вынуждены подчищать за ними ляпы, дабы выполнить указания своего руководства. Если подчистить ляпы не удается, и невооруженным взглядом видно, что водитель прав, то основанием для наказания становится гениальная по простоте фраза «Нет оснований не доверять инспектору». Как вариант: «К свидетелям защиты суд относится критически», «Ходатайство о рассмотрении дела по месту учета транспортного средства – способ уйти от ответственности», «Вина установлена протоколом» и другие общие фразы.
Давайте заглянем в ст.26 «Доказательства», «1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные… 2. Эти данные устанавливаются протоколом…» Вот, где, оказывается, собака зарыта. Все перечисленные в начале главы фразы – общие. Сравните фразы «Вина установлена протоколом» и «Вина установлена данными, приведенными в протоколе…» и далее перечисление. Судья, приводя общие фразы, сознательно манипулирует законом, покрывая инспекторов.
Так вот то-то и оно.... судиться можно и можно выигрывать у меня один знакомый свои права видит может месяц в году остальное всё по справке ездит )))))))) судится с ними нещадно и надо сказать в основном выигрывает. В протоколы ВСЕГДА вписывает своё виденье и понимание ситуации, пишет что не согласен с инкриминируемым пунктом правил, а согласен например с другим или вовсе не согласен по тому-то и тому-то.NAU писал(а):Где живем то?
Грамотный и обсалютно вписвающийся в наши реалии ответ!NAU писал(а):Где живем то?72RUS писал(а):Это не разговор! В ответ можно смело было сказать, докажи, что она едет 40!NAU писал(а):....., а инспектор в ответ на такую цитату сказал: "докажи что она ехала меньше 30. я видел что она едет 40")))))
Не говоря уж о том, что ты доказывать вообще ничего не обязан. Он инкриминирует, вот он и доказывает.
Записанную в Конституции, призумпцию невиновности, пока никто не отменял!
Не смотря на то, что бремя доказывания вины лежит на ГИБДД, и водитель не обязан доказывать свою невиновность, ГИБДД не сильно старается доказывать вашу вину, а у суда нет оснований не доверять ГИБДД. Что обычно имеется в деле: протокол об АП, схема (по сути - графическое изображение протокола об АП) и рапорт (по сути все тот же протокол). И суд это расценивает как целых три доказательства вины водителя. Хотя, по сути, доказательств нет вообще. Есть только личное мнение инспектора. И есть личное мнение водителя о том, что ПДД не нарушал Вроде бы существуют противоречия. Но фраза, которая проходит во всех практически постановлениях судов:" У суда нет оснований не доверять инспектору ГИБДД". И все.В результате получается неприятная для мировых судей ситуация: инспектора зачастую не в состоянии правильно подготовить доказательства по делу, и мировые судьи вынуждены подчищать за ними ляпы, дабы выполнить указания своего руководства. Если подчистить ляпы не удается, и невооруженным взглядом видно, что водитель прав, то основанием для наказания становится гениальная по простоте фраза «Нет оснований не доверять инспектору». Как вариант: «К свидетелям защиты суд относится критически», «Ходатайство о рассмотрении дела по месту учета транспортного средства – способ уйти от ответственности», «Вина установлена протоколом» и другие общие фразы.
Давайте заглянем в ст.26 «Доказательства», «1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные… 2. Эти данные устанавливаются протоколом…» Вот, где, оказывается, собака зарыта. Все перечисленные в начале главы фразы – общие. Сравните фразы «Вина установлена протоколом» и «Вина установлена данными, приведенными в протоколе…» и далее перечисление. Судья, приводя общие фразы, сознательно манипулирует законом, покрывая инспекторов.