Лагман
Добавлено: 08 фев 2020, 19:57
Привет всем! Я тут новенький, хотя, по-жизни, старенький (старожил на форуме L200) . Готовить люблю и умею (без ложной скромности). Люблю готовить рыбу и рыбопродукты (рыбак со стажем), мясо, овощи, птицу.
Сегодня предлагаю рецепт ЛАГМАНА. Его все готовят по-разному, это мой вариант. Скрин с форума L200.
Стоило чуть отступить от интернет рецептов. Я решил делать по технологии ферганского плова. Вкратце так:
В раскаленный казан сначала идет курдюк, грамм 70-100 мелкими кусочками. Как закоричневеет, вынимай и долей растительного масла, грамм 100. Потом идет мясо ( баранина вне конкуренции для меня). Посолить и поперчить конкретно! Отжаривается до золотистой корочки. Потом лук, полукольцами, 1-2 головки, в зависимости от размера. Через 5 мин. морковь кубиками, грамм 300-400. Через 5 мин. картошка, 3-4 шт. Далее, с пятиминутным интервалом, стручковая фасоль, сладкий перец, помидоры. Каждый кампанет слегка солится. Пара ложек томат-пасты и все это великолепие заливается кипятком, дабы не снизить температуру. Да, совсем забыл, огонь постоянно держится на максимуме, что бы во всю шкварчало! После того как залили водой (кому нужен типа суп, воды побольше, кому просто подлива, то сантиметра два над общей массой. Я кладу целый острый чили, посыпаю зирой, после убавляем огонь до минимума, закрываем, наконец, крышкой и тушим минут 30-40, в зависимости от качества мяса. Перед окончанием добавляю мелко резаную зелень (укроп, кинза, петрушка, кому нравится - базилик) и рубленный чеснок. Сразу выключаем и ждем минут 20, если хвати силы воли!
Параллельно отваривается лапша. Я раньше делал сам, но обленился (долго возиться, если по-настоящему), теперь покупаю магазинную (казахстанская неплохая). Всё, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Порадуйте своих на майские, кто любит готовить. Это не финишный рецепт, вообще возможны варианты. Просто я к этому пришёл, методом проб и ошибок. Удачи всем в новом году! Водка-пить, земля-валяться!
Сегодня предлагаю рецепт ЛАГМАНА. Его все готовят по-разному, это мой вариант. Скрин с форума L200.
Стоило чуть отступить от интернет рецептов. Я решил делать по технологии ферганского плова. Вкратце так:
В раскаленный казан сначала идет курдюк, грамм 70-100 мелкими кусочками. Как закоричневеет, вынимай и долей растительного масла, грамм 100. Потом идет мясо ( баранина вне конкуренции для меня). Посолить и поперчить конкретно! Отжаривается до золотистой корочки. Потом лук, полукольцами, 1-2 головки, в зависимости от размера. Через 5 мин. морковь кубиками, грамм 300-400. Через 5 мин. картошка, 3-4 шт. Далее, с пятиминутным интервалом, стручковая фасоль, сладкий перец, помидоры. Каждый кампанет слегка солится. Пара ложек томат-пасты и все это великолепие заливается кипятком, дабы не снизить температуру. Да, совсем забыл, огонь постоянно держится на максимуме, что бы во всю шкварчало! После того как залили водой (кому нужен типа суп, воды побольше, кому просто подлива, то сантиметра два над общей массой. Я кладу целый острый чили, посыпаю зирой, после убавляем огонь до минимума, закрываем, наконец, крышкой и тушим минут 30-40, в зависимости от качества мяса. Перед окончанием добавляю мелко резаную зелень (укроп, кинза, петрушка, кому нравится - базилик) и рубленный чеснок. Сразу выключаем и ждем минут 20, если хвати силы воли!
Параллельно отваривается лапша. Я раньше делал сам, но обленился (долго возиться, если по-настоящему), теперь покупаю магазинную (казахстанская неплохая). Всё, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Порадуйте своих на майские, кто любит готовить. Это не финишный рецепт, вообще возможны варианты. Просто я к этому пришёл, методом проб и ошибок. Удачи всем в новом году! Водка-пить, земля-валяться!
