Вкусная еда

Обсуждение вопросов, не связанных с автотематикой и просто болтовня)))
lisalis
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 фев 2022, 15:02
Автомобиль: Mitsubishi

Re: Вкусная еда

Сообщение lisalis » 05 янв 2023, 10:39

Захотелось согреться и приготовить суп харчо из говядины. Спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
Grinii
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 янв 2023, 13:10
Автомобиль: Mitsubishi

Re: Вкусная еда

Сообщение Grinii » 22 янв 2023, 13:12

Может кто знает что бы такого вкусного приготовить в дороге зимой без печки? Есть только овощи и тушенка.

lisalis
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 фев 2022, 15:02
Автомобиль: Mitsubishi

Re: Вкусная еда

Сообщение lisalis » 11 фев 2023, 12:40

Это вкусно, быстро и просто - крем суп из шампиньонов. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Спасибо за рецепт!

Kolo
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 21:31
Автомобиль: Mitsubishi Pajero

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 16 мар 2023, 21:27

Вкусная еда - рецепт супа с фрикадельками.
Суп с фрикадельками
Изображение
Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 некрупных
Морковь - 1 средняя
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Натираем на терке 1 луковицу, добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец. Тщательно всё перемешиваем.
Формируем шарики-фрикадельки из фарша.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем оставшийся лук. Морковь натираем на терке.
В кастрюлю с кипящей водой (около 1,2 л) добавляем фрикадельки. Доводим до кипения (можно снять пену). Варим 10 минут.
В это время делаем зажарку: на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
Добавляем в кастрюлю картофель. Варим 10 минут.
В картофельный суп с фрикадельками добавляем овощную зажарку и варим ещё 10 минут.
В конце добавляем соль и молотый перец.
Добавляем в готовый суп зелень и подаём.
Приятного аппетита!

lisalis
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 фев 2022, 15:02
Автомобиль: Mitsubishi

Re: Вкусная еда

Сообщение lisalis » 09 апр 2023, 14:55

Истинно русская еда -
щи из щавеля рецепт.
Изображение
Понадобится:
Говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2,5 л
Щавель - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.
Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.Тем временем перебрать и промыть щавель. Щавель мелко нарезать. Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут. Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить. В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой. Затем разбить в тарелку 2 яйца. Взбить вилкой заправку до однородности.
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь! Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня. Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной.

lisalis
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 фев 2022, 15:02
Автомобиль: Mitsubishi

Re: Вкусная еда

Сообщение lisalis » 12 май 2023, 10:57

Обладает невероятно аппетитным ароматом и вкусом -
рецепт грибного супа.
Изображение
Понадобится:
Грибы — 0,5 кг.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Вода — 2 л.;
Плавленый сырок — 200 г.;
Зелень — 100 г.;
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
Натрите сыр с помощью крупной терки.
Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
Подавайте суп в горячем виде. К порции супа отлично подойдут гренки или сухарики.

lisalis
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 фев 2022, 15:02
Автомобиль: Mitsubishi

Re: Вкусная еда

Сообщение lisalis » 26 июн 2023, 17:39

Его можно есть с чем угодно. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, курицей, молодой картошкой, макаронами, сосисками - рецепт ткемали из сливы.
Изображение
Понадобится:
1 кг слив или алычи
1 головка чеснока
1 ст воды
15 г корицы
15 г кинзы (семена)
1 пучок кинзы свежей
1 пучок укропа
перец красный острый
соль и сахар по вкусу

Приготовление:
Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить.

lisalis
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 фев 2022, 15:02
Автомобиль: Mitsubishi

Re: Вкусная еда

Сообщение lisalis » 09 авг 2023, 11:01

Простая заготовка -
засолка помидоров в банках.
Изображение
Понадобится:
Помидоры зеленые — 1 кг
Листы черной смородины — 5 шт.
Соцветия укропа — 2 5 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Листья хрена — 3 5 шт.
Перец душистый — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Соль — 2 ст. ложки
Вода холодная — 1 л

Приготовление:
Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите. Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите. В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец. Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп. Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры. Вода должна полностью покрывать содержимое банки. Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку. Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово.

MitsyDon
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 май 2022, 18:12
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Re: Вкусная еда

Сообщение MitsyDon » 09 сен 2023, 16:24

Сочная, ароматная, очень нежная -
рулька запеченная в духовке.
Изображение
Понадобится:
свиная рулька - 2 шт. ( примерно - 1.2 кг. )
пиво светлое - 2 л
тимьян -1/3 ч. л. -
орегано - 1/3 ч. л. -
тмин - 1/3 ч. л. -
майоран - 1/3 ч. л. -
розмарин - на кончике ножа
перец чили - немного
чеснок - 3-4 зубчика
лук репчатый - 1-2 шт.
черный перец горошек
соль
лавровый лист - 3-4 шт. ( добавить в конце варки)
горчица - 2 ч. л.

Приготовление:
Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду , если необходимо почистить.
Залить пивом, добавить все специи : тимьян , орегано , тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль.
Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте.
Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде .
Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки по мере выкипания жидкости добавлять понемногу кипяток.
Отварную рульку нашпиговать чесноком,смазать горчицей и полить пивом.
Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом не забывая поливать периодически пивом.
Подавать с тушеной капустой ( в идеале конечно с квашеной) и с пивом.

lisalis
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 фев 2022, 15:02
Автомобиль: Mitsubishi

Re: Вкусная еда

Сообщение lisalis » 15 ноя 2023, 13:21

Порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом -
грибной суп из шампиньонов.
Изображение
Понадобится:
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.

Kolo
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 21:31
Автомобиль: Mitsubishi Pajero

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 12 мар 2024, 14:08

Вкусный обед харчо рецепт классический.
Харчо с говядиной
Изображение
Бесподобный суп грузинской кухни - харчо с говядиной и обжигающими пряностями. Невозможно оторваться! Я его готовлю без добавления орехов. Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат.
Продукты
Говядина (мякоть на кости) - 600 г
Рис - 100 г
Помидоры протёртые - 200 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили (без семян) - 1/3 шт. (по вкусу)
Соус ткемали - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Хмели-сунели - 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень свежая (кинза, петрушка и укроп) - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное (для обжаривания) - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 3 л

Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
При закипании снимаем пену.
Сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой.
После закипания убавляем огонь. При появлении пены снимаем её с бульона.
Прикрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса.
Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами.
Морковь очищаем, нарезаем крупными кусочками (кружочками, полукружиями и четвертинками кружочков).
Чеснок очищаем и мелко режем.
Перец чили избавляем от семян и тонко нарезаем.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.
Вливаем протертые томаты (можно заменить томатной пастой, разведённой с водой) и перемешиваем.
Добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо - соус ткемали. Туда же отправляем чеснок, хмели-сунели и для остроты перец чили (без семян, по вкусу).
Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.
Из бульона достаём готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон.
Рис промываем.
Добавляем в бульон рис. Главное, не переборщить с рисом, а то будет каша.
После закипания бульона добавляем обжаренные овощи с пряностями и соль. Варим до готовности риса, минут 20.
Убавляем огонь.
Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп) и лавровый лист.
Грецкие орехи я в суп харчо не добавляю.
Доводим суп до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даём супу настояться минут 15.
Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Ответить

Вернуться в «ФЛУДИЛЬНЯ, общение на отвлеченные темы»