Кулинары
Re: Кулинары
Таффай...о результате эксперимента расскажи
Re: Кулинары
Не понять мне ваших пробок. 3часа, то ж сдуреть можно. Если просто жрать хоца, то потерпеть можно, а если еще чего..Foxi писал(а): Три часа в пробке, жрать хоца до жути...
Да нивапрос. Позавчера готовил пряную баранинину. Не знаю, насколько оно летнее, но вкусно... Фоток извините нет, заранее надо было предупредить.Foxi писал(а): nickandr, дорогой! Порадуй летним меню))
Берем:
- баранину мясную.
- лук
- кинзу зеленую
- гвоздику, корицу,
- паприку острую и паприку душистую,
- чеснок,
- портвейн,
- лимон.
Еще понабиться вдохновение и хорошее настроение. Без этого даже начинать не стоит.
Мясо режем крупными кусками 2-3 куска на сковородку. Мне все разделали на рынке, в этот раз сам с разделкой не мудохался. Вытапливаем курдючное сало в растительном масле. Горячие шкварки кидаем на гренку черного хлеба, сверху сыплем зеленый лучок и этим закусываем 1-ю запотевшую рюмочку. Грамм 100, больше пока не надо. Баранину обжариваем на сковородке на сильном огне для румяности боков.
Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до легкой золотистости без фанатизма. Вкус жареного лука появиться не должен.
Мясо и лук выкладываем слоями в казан или высокий сотейник. Гвоздику дробим в ступке, высыпаем в казан. Туда же кидаем паприку и давленый ножом чеснок. Сыплем нарезанную кинзу, заливаем портвейшком. Добавляем сахар. Кладем палочку корицы.
Закрываем плотной крышкой и ставим тушиться. Можно на плиту, а можно в духовку.
Примерно через час достаем казан, дожидаемся когда перестанет булькать, выправляем на соль и выжимаем сок пол-лимона.
Даем чуть подышать и чувствуем, как кухня наполняется ароматами. Все дальше ждать нельзя, надо есть.
В качестве гарнира делал печеную картошку. И теперь можно себя не сильно ограничивать по поводу запотевшей. С такой едой она только на пользу идет. Очень рекомендую.
- Foxi
- Полковник
- Сообщения: 1230
- Зарегистрирован: 05 сен 2011, 02:00
- Автомобиль: Т-31
- Откуда: Москва, ЮАО
- Контактная информация:
Re: Кулинары
Ммммм... Вот спасибо, то!!! Вкуснотень! Чуть не захлебнулась Когда нить я к тебе в гости напрошусь, попробовать один из твоих шедевров И весь клуб с собой притащу
Я не злая, я хаотично добрая (с)
Re: Кулинары
Лучше без максимализма.Foxi писал(а): И весь клуб с собой притащу
Какие же это шедевры. Все просто и доступно, без глобальных заморочек. Максимальный результат с мин. трудозатрат.Foxi писал(а): попробовать один из твоих шедевров
Re: Кулинары
класс !!!nickandr писал(а): Да нивапрос. Позавчера готовил пряную баранинину. Не знаю, насколько оно летнее, но вкусно...
Re: Кулинары
Спасибо девушки.Madama писал(а): класс !!!
Завтра на ДР себе что-нибудь нажеристого сооружу. Что именно не решил еще.
Re: Кулинары
Вкусный рецепт - рулька в духовке.
Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая в медово-соевой глазури с горчицей
Классическое блюдо немецкой кухни — свиная рулька, тушенная в пиве; в дополнение к рульке часто идут квашеная капуста и соленья. Мы же свинину замаринуем в пиве на всю ночь, затем отварим в нём же, а после запечём под ароматным остро-сладким соусом, что придаст свинине особый вкус и красивую, чуть хрустящую корочку. Рекомендую приготовить это блюдо для любителей мясной классики – они по достоинству оценят ваши старания!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (рулька) – 1 кг (1 шт.)
Пиво тёмное – 2 л
Лавровый лист – 4 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Горчица острая – 2 ч. ложки
Мёд – 2 ч. ложки
Соус соевый – 3 ч. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Подготовьте рульку.
Вымойте и обсушите мясо бумажными полотенцами.
Тёмное пиво можно использовать любое, на вкус блюда это не влияет.
Поместите рульку в подходящую по размеру кастрюлю, добавьте соль, чёрный молотый перец, перец горошком и лавровый лист. Залейте пивом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте для маринования на 6-8 часов в холодильнике, а лучше – на ночь.
Поставьте кастрюлю с пивом и мясом на огонь, доведите до кипения и варите рульку на малом огне около 1,5 часа, до готовности мяса.
Незадолго до окончания варки мяса в пиве разогрейте духовку до 180 градусов.
При необходимости можно в процессе приготовления доливать жидкость — пиво или воду.
Достаньте рульку из пива, слегка остудите при комнатной температуре.
Подготовьте ингредиенты для соуса-"глазури".
Соедините в глубокой тарелке острую горчицу, мёд, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и сок половинки лимона. Перемешайте всё лопаткой до однородной консистенции.
Переложите рульку в форму для запекания и полейте "глазурью".
Запекайте рульку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до румяной, чуть хрустящей корочки.
Несколько раз рульку можно полить соусом-"глазурью", пока не испарится в процессе приготовления.
Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая в медово-соевой глазури, готова.
Подавать такое мясо лучше всего с тушёной или квашеной капустой, соленьями или свежими овощами – это классика.
Мягкое и сочное свиное мясо имеет сладковато-острый вкус, полностью пропитано соками и ароматами специй, а корочку хочется съесть первой.
Бокал тёмного пива к такой трапезе тоже будет абсолютно кстати.
Мясо легко отделяется от кости и отлично разделяется на волокна обычной вилкой.
Это очень-очень вкусно!
Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая в медово-соевой глазури с горчицей
Классическое блюдо немецкой кухни — свиная рулька, тушенная в пиве; в дополнение к рульке часто идут квашеная капуста и соленья. Мы же свинину замаринуем в пиве на всю ночь, затем отварим в нём же, а после запечём под ароматным остро-сладким соусом, что придаст свинине особый вкус и красивую, чуть хрустящую корочку. Рекомендую приготовить это блюдо для любителей мясной классики – они по достоинству оценят ваши старания!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (рулька) – 1 кг (1 шт.)
Пиво тёмное – 2 л
Лавровый лист – 4 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Горчица острая – 2 ч. ложки
Мёд – 2 ч. ложки
Соус соевый – 3 ч. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Подготовьте рульку.
Вымойте и обсушите мясо бумажными полотенцами.
Тёмное пиво можно использовать любое, на вкус блюда это не влияет.
Поместите рульку в подходящую по размеру кастрюлю, добавьте соль, чёрный молотый перец, перец горошком и лавровый лист. Залейте пивом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте для маринования на 6-8 часов в холодильнике, а лучше – на ночь.
Поставьте кастрюлю с пивом и мясом на огонь, доведите до кипения и варите рульку на малом огне около 1,5 часа, до готовности мяса.
Незадолго до окончания варки мяса в пиве разогрейте духовку до 180 градусов.
При необходимости можно в процессе приготовления доливать жидкость — пиво или воду.
Достаньте рульку из пива, слегка остудите при комнатной температуре.
Подготовьте ингредиенты для соуса-"глазури".
Соедините в глубокой тарелке острую горчицу, мёд, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и сок половинки лимона. Перемешайте всё лопаткой до однородной консистенции.
Переложите рульку в форму для запекания и полейте "глазурью".
Запекайте рульку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до румяной, чуть хрустящей корочки.
Несколько раз рульку можно полить соусом-"глазурью", пока не испарится в процессе приготовления.
Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая в медово-соевой глазури, готова.
Подавать такое мясо лучше всего с тушёной или квашеной капустой, соленьями или свежими овощами – это классика.
Мягкое и сочное свиное мясо имеет сладковато-острый вкус, полностью пропитано соками и ароматами специй, а корочку хочется съесть первой.
Бокал тёмного пива к такой трапезе тоже будет абсолютно кстати.
Мясо легко отделяется от кости и отлично разделяется на волокна обычной вилкой.
Это очень-очень вкусно!
Re: Кулинары
Прекрасно подойдет для обеда и понравится всей семье - суп с клецками.
Понадобится:
600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5–6 горошин перца
клецки рецепт:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь. Обжарить. Яйцо немного взбить. Добавить молоко. Перемешать.
Добавить муку. Немного посолить. Перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. В бульон добавить картофель. Посолить. Следом добавить перец. Варить в течение 5 минут.Добавить лук и морковь. Довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Брать 0,5; ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить в течение 5–7 минут. При необходимости досолить. Суп готов!
Понадобится:
600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5–6 горошин перца
клецки рецепт:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь. Обжарить. Яйцо немного взбить. Добавить молоко. Перемешать.
Добавить муку. Немного посолить. Перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. В бульон добавить картофель. Посолить. Следом добавить перец. Варить в течение 5 минут.Добавить лук и морковь. Довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Брать 0,5; ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить в течение 5–7 минут. При необходимости досолить. Суп готов!
Re: Кулинары
Очень вкусный, быть может он станет любимым -
салат из куриной печени.
Понадобится:
500 г куриной печени;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
2 средних солёных огурца;
250 г моркови по-корейски;
майонез — по вкусу;
2 варёных яйца — опционально;
свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте небольшими кусочками, слегка просушите салфеткой.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень несколько минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.
Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Можно положить в салат тёртые или нарезанные яйца.
При подаче украсьте салат зеленью.
салат из куриной печени.
Понадобится:
500 г куриной печени;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
2 средних солёных огурца;
250 г моркови по-корейски;
майонез — по вкусу;
2 варёных яйца — опционально;
свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте небольшими кусочками, слегка просушите салфеткой.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень несколько минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.
Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Можно положить в салат тёртые или нарезанные яйца.
При подаче украсьте салат зеленью.
Re: Кулинары
квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой и мёдом - один из вариантов великолепной закуски. Хрустящая капуста готовится за 3-4 дня, поэтому очень скоро можно будет наслаждаться её оригинальным вкусом.
Продукты
Продукты
- Капуста белокочанная - 1,3 кг
- Клюква - 50 г
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Мёд - 3/4 ст. ложки
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Перец чёрный горошком - 5-6 шт.
- Соль - 3/4 ст. ложки или по вкусу
- Подготовьте все продукты. Капусту выбирайте плотную и приплюснутую, именно из такого кочана закуска в результате будет сочной и вкусной. Мёд нужен для ускорения процесса брожения, но если вы его не употребляете, то можно заменить 1 ч. ложкой сахара.
- Капусту нашинкуйте ножом, овощерезкой или с помощью обычной кухонной тёрки. Учитывайте, что капуста сильно уменьшается в объёме после квашения, поэтому лучше взять много капусты для этого рецепта.
- Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте в большой миске или на чистом столе капусту вместе с морковью. Добавьте в смесь овощей соль и мёд, аккуратно перемешайте руками. Этот рецепт не предусматривает перетирание капусты с солью, сок овощ будет пускать уже в кастрюле. Количество соли небольшое, чтобы сделать акцент на натуральном капустном вкусе и добавках — мёде и клюкве, но при желании соль можно добавить по своему вкусу.
- На дно кастрюли выложите треть капустной массы, сверху положите зёрна чёрного перца и лавровые листья. Поверх разложите половину ягод клюквы. Затем снова повторите слои: треть капустной массы и оставшаяся клюква. Верхний слой должен быть капустным.
- На поверхность капусты поместите плоскую широкую тарелку, на неё установите гнёт. Поставьте кастрюлю в тёплое сухое место. При комнатной температуре 22-24 градуса капуста будет готова через 3 дня. Если в помещении холоднее, увеличьте время квашения на 1 сутки.
- Спустя время снимите гнёт и тарелку, перемешайте капусту. Разложите готовую закуску по чистым банкам с плотно закрывающимися крышками. Храните квашеную капусту в холодильнике.
- Капуста, квашенная с клюквой и мёдом, может стоять в холодильнике до 1 месяца, абсолютно не теряя своих вкусовых качеств.
Re: Кулинары
Нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами, очень вкусная будет рулька в духовкеMadama писал(а): ↑18 авг 2011, 11:22Ну...вот подумалось: а почему бы не сделать такую ветку
Делимся рецептами
Айсбан - немецкое блюдо...рулька, запеченая с капустой
Состав:
Рулька свиная - 1 шт.
Капуста квашеная - 0,7 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Корень сельдерея - 1/4 шт.
Чеснок - 1 головка
Яблоки - 5-6 шт.
Сало с прожилками - 300 гр.
Мед - 50 гр.
Горчица - 50 гр.
Пиво - 0,5 л.
Специи, соль
Теперь попробую описать как это было %)
Ставим кастрюлю с водой кипятится.
Пока вода греется:
- моем, чистим рульку (шкурку не срезаем)
- луковицы очищаем (не режем), втыкаем в них по три гвоздички
- морковь чистим и режем на 4-5 частей
- корень сельдерея чистим, режем крупно
- яблоки просто режем на 4 части
Теперь складываем всё это хозяйство в кастрюлю: рульку, лук, морковь, сельдерей, яблоки, перец, соль, чеснок (просто зубчиками) и варим на небольшом огне 2 часа.
Как сварилась - вытаскиваем рульку (пусть остынет и стечет), из бульона вылавливаем овощи и выкидываем их, бульон оставляем.
Измельчаем чеснок, добавляем перец и чуть растительного масла - перемешиваем в кашицу
Обмазываем рульку
Пока ее откладываем и занимаемся капустой:
Ставим сковородку с высокими бортиками на огонь, пока греется, режем сало кусочками
Складываем в сковородку и обжариваем
Потом добавляем квашеную капусту, специи, бульон и пиво и хорошенько тушим
Пока капустка тушится - Включаем разогреваться духовку (Примерно градусов на 200), режем яблоки и готовим соус
Берем мед, горчицу, пиво/бульон
Хорошенько перемешиваем
Когда капустка потушила немного - перекладываем ее на протвень
Укладываем сверху рульку и поливаем пивом
Смазываем соусом рульку
Выкладываем яблочки
Отправляем всю красотищу в духовку
Периодически посматриваем и сливаем/доливаем бульон, промазываем рульку
Держим в духовке около часа на 200 градусов.
При необходимости, сливаем лишний бульон и промазываем, поливаем рульку.
Под конец я увеличила температуру до 230 градусов и приподняла наверх, чтобы чуть подрумянилась рулька.
Параллельно я еще делала картофельное пюре, но уж думаю, рассказывать как, смысла не имеет
Теперь финал: достаём, выкладываем и едим
Приятного аппетита beer
Re: Кулинары
Вкуснотище - рулька свиная рецепты тушенной в пиве или запеченной. Получается ароматной, очень сочной и вкусной! Отличное блюдо к праздничному столу.
Re: Кулинары
Всегда выручают рецепты, что приготовить на ужин быстро и недорого, и, конечно, вкусно! У каждого свои любимые рецепты, а мне пришлась по вкусу новинка - курица, тушенная с цветной капустой в сливочном соусе, – удачное сочетание ингредиентов с тонким вкусом. Куриное филе отлично дружит с цветной капустой, лук и морковь добавляют лёгкую сладковатую нотку, и всё отлично дополняется нежнейшим сливочным соусом. Сочно и бесподобно вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе - 400 г
- Капуста цветная - 550 г (в очищенном виде - 400 г)
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 130 г
- Сливки жирностью 20% - 250 мл
- Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Масло растительное - 20 мл (1 ст. ложка)
- Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь и обжариваем на умеренном огне до мягкости, 5-7 минут.
- Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочкамим. Курицу добавляем к овощам. Всё перемешиваем и обжариваем 5 минут, до изменения цвета куриного мяса.
- Капусту промываем, разбираем на соцветия среднего размера. Соцветия капусты выкладываем в сковороду. Перемешиваем и вливаем 50 мл воды. Тушим курицу с капустой и овощами на маленьком огне под крышкой, время от времени перемешивая, 6-8 минут, почти до мягкости капусты. Если в сковороде ещё осталась жидкость, открываем крышку, делаем большой огонь и готовим ещё 3-4 минуты.
- Спустя время содержимое сковороды солим и перчим. Вливаем сливки. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим всё на маленьком огне ещё 5 минут или до желаемой мягкости капусты.
- Курица, тушенная с цветной капустой в сливочном соусе, готова.
Re: Кулинары
Всеми любимый торт нашего детства -
торт сказка по госту.
Понадобится:
Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 яйца
Для сиропа (для пропитки):
100 г сахара,
115 г воды,
1 ст.л. коньяка
Для крема (с запасом на украшение):
200 г масла
185 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 г молока
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. какао-порошка
пищевые красители (зеленый и розовый)
Приготовление:
Для бисквита:
1. Взбейте желтки с 2/3 сахара добела.
2. Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска.
3. Осторожно смешайте желтки и белки.
4. Всыпьте просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешайте.
5. Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму для кекса.
6. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой - если на ней не останется сырого теста, то бисквит можно вынимать из духовки. Остудите в форме 5 минут.
7. Срежьте уголки бисквита, чтобы придать полукруглую форму.
Обрезки раскрошите в блендере, и подрумяньте на противне 10-15 минут при температуре 200 С. Смешайте их с 1 ч.л. какао.
Сироп:
1. Воду с сахаром размешайте на маленьком огне до растворения сахара.
2. Остудите и добавьте коньяк (в горячий сироп коньяк не добавляйте, иначе он испарится).
Крем Шарлотт:
1. Взбейте желтки и молоко.
2. Затем всыпьте сахар и взбейте до растворения сахара.
3. Процедите сироп (яично-молочный) и доведите до загустения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Остудите, поместив кастрюльку в тазик с холодной водой (чтобы прекратить процесс заваривания).
4. Размягченное масло взбейте, постепенно добавляя яично-молочный сироп, в конце добавьте коньяк.
5. Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и взбейте.
6. Отложите 2 полные столовые ложки белого крема для украшения и подкрасьте одну зеленым, а другую розовым цветом.
Сборка торта "Сказка":
1. Разрежьте бисквит на три пласта.
2. Пропитайте коржи сиропом.
3. Два нижних коржа промажьте белым кремом.
4. Весь торт обмажьте сверху шоколадным кремом и обсыпьте бисквитной крошкой (кроме верха).
Украшение:
1. Шоколадным кремом сделайте на верхушке торта полоски.
2. Из розового крема - цветочки, из зеленого - листочки.
Охладите торт.
торт сказка по госту.
Понадобится:
Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 яйца
Для сиропа (для пропитки):
100 г сахара,
115 г воды,
1 ст.л. коньяка
Для крема (с запасом на украшение):
200 г масла
185 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 г молока
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. какао-порошка
пищевые красители (зеленый и розовый)
Приготовление:
Для бисквита:
1. Взбейте желтки с 2/3 сахара добела.
2. Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска.
3. Осторожно смешайте желтки и белки.
4. Всыпьте просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешайте.
5. Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму для кекса.
6. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой - если на ней не останется сырого теста, то бисквит можно вынимать из духовки. Остудите в форме 5 минут.
7. Срежьте уголки бисквита, чтобы придать полукруглую форму.
Обрезки раскрошите в блендере, и подрумяньте на противне 10-15 минут при температуре 200 С. Смешайте их с 1 ч.л. какао.
Сироп:
1. Воду с сахаром размешайте на маленьком огне до растворения сахара.
2. Остудите и добавьте коньяк (в горячий сироп коньяк не добавляйте, иначе он испарится).
Крем Шарлотт:
1. Взбейте желтки и молоко.
2. Затем всыпьте сахар и взбейте до растворения сахара.
3. Процедите сироп (яично-молочный) и доведите до загустения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Остудите, поместив кастрюльку в тазик с холодной водой (чтобы прекратить процесс заваривания).
4. Размягченное масло взбейте, постепенно добавляя яично-молочный сироп, в конце добавьте коньяк.
5. Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и взбейте.
6. Отложите 2 полные столовые ложки белого крема для украшения и подкрасьте одну зеленым, а другую розовым цветом.
Сборка торта "Сказка":
1. Разрежьте бисквит на три пласта.
2. Пропитайте коржи сиропом.
3. Два нижних коржа промажьте белым кремом.
4. Весь торт обмажьте сверху шоколадным кремом и обсыпьте бисквитной крошкой (кроме верха).
Украшение:
1. Шоколадным кремом сделайте на верхушке торта полоски.
2. Из розового крема - цветочки, из зеленого - листочки.
Охладите торт.
Re: Кулинары
Новый рецепт как приготовить куриную печень с подливкой! Если добавить к обжаренной куриной печени с луком пряности, сливки и томатную пасту, то получится блюдо с оригинальным сливочным вкусом и великолепным ароматом, повышенной сочности и сытности.
Продукты
Продукты
- Печень куриная - 800 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Лук репчатый - 260 г (2 шт.)
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сливки (жирностью 15-20 %) - 200 г
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Тимьян сушёный - 0,5-1 ч. ложка
- Паприка молотая - 0,5-1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Лук и чеснок очищаем. Лук режем полукольцами, чеснок — кубиками.
- Куриную печень промываем, очищаем от лишнего жира и плёнок. Обсушиваем печень с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками.
- На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук с чесноком на небольшом огне 3-4 минуты, до прозрачности.
- К луку добавляем печень, перемешиваем. Обжариваем печень 6-7 минут, до изменения цвета.
- Обжаренную печень с луком солим и перчим. Всыпаем паприку и тимьян. Вливаем в сковороду сливки и томатную пасту. Перемешиваем. На небольшом огне доводим содержимое сковороды до кипения и выключаем огонь.
- Куриную печень в сливочно-томатном соусе подаём горячей с любым гарниром.