Кулинары

Обсуждение вопросов, не связанных с автотематикой и просто болтовня)))
Аватара пользователя
Madama
Капитан
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 20:22
Автомобиль: OK

Re: Кулинары

Сообщение Madama » 06 сен 2011, 11:09

мммм....думаю, это должно быть по-сумасшедшему вкусно :D

nickandr
Майор
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 11 май 2011, 09:48
Автомобиль: Pajero IV 2008

Re: Кулинары

Сообщение nickandr » 06 сен 2011, 12:15

Madama писал(а):мммм....думаю, это должно быть по-сумасшедшему вкусно :D
И очень просто, даже для начинающего. А у тебя то уж точно получиться.

nickandr
Майор
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 11 май 2011, 09:48
Автомобиль: Pajero IV 2008

Re: Кулинары

Сообщение nickandr » 06 сен 2011, 12:47

Подумаем о вкусном завтраке? Колбасу и покупные паштеты с красителями, ешками и дроблеными сисько-письками могут есть только не ценящие свой организм тинэйджеры.
Поэтому сделаем лососевый паштет.
Надо:
1.Три деревенских яйца,
2. апельсин,
3. грамм 150 жырных сливок,
4. шматок сливочного масла,
5. чуток оливкового масла
6. ветку розмарина, соль перец,
7. любой мягкий сыр типа ризотты,
8. обычного сухого вина,
9.хороший кусок свежего лосося.

Делаем:
1. На сковородку капнем оливкового масла, положим лосося кожей вниз, плеснем сухого вина и сверху кинем ветку розмарина. Накрываем крышкой и томим 5-6мин.
2. С апельсина сдираем церу, измельчаем ее в труху и выжимаем сок. Варим яйца, добываем белок.
3. Белок, ризотту, сливки и масло кидаем в чашку. Ломаем на кусочки лосося и кладем туда же. Взбиваем блендером. Во взбитую массу льем апельсиновый сок, потом сыплем измельченную цедру и вмешиваем то, что осталось на сковородке от жарки лосося. Выправляем на соль-перец.
4. Раскладывает по имеющимся емкостям и ставим в холодильник.
5. А утром растворяем в чашке с горячей водой пару ложек кофе (эстеты могут сварить), наливаем отдельно сливки , отрезаем кусок багета и жирно мажем лососевым паштетом. Вот это правильный завтрак!

Аватара пользователя
Madama
Капитан
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 20:22
Автомобиль: OK

Re: Кулинары

Сообщение Madama » 06 сен 2011, 13:02

вах ! Апплодирую стоя ! :D


ну я присоединюсь

Оджахури

Вообще-то это не совсем оригинальный рецепт.....я решила сэкономить время и уменьшить количество грязной посуды :D


В общем, так:


Состав:

Свинина - 2 кг
Картофель - 10 шт
Помидоры - 4 шт
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Гранат - 1шт
Масло сливочное - 100 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Лук красный - 2 шт
Соль, специи


Берем мясо, режем на крупные куски (Примерно как на шашлык), добавляем специи, соль, выдавливаем гранат и оставляем мариноваться (у меня получилось почти сутки, но можно и пару часов).

Изображение

Берем сковородку, ставим греться, выкладываем в нее половину сливочного масла. Пока она греется - лук чистим, режем полукольцами и выкладываем на сковородку, чуть солим, недолго тушим.

Изображение

Включаем духовку, пусть пока греется.

Чистим картошку, режем на 4-8 частей (в зависимости от размера), солим, туда же кусочки сливочного масла

Изображение

Моем помидоры и зелень, чистим и давим чеснок - помидоры режем на 4 части, крошим зелень, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем растительное масло - перемешиваем

Изображение

Берем протвень (я всегда застилаю бумагой и масла не добавляю), выкладываем мясо

Изображение

Потом выкладываем картофель

Изображение

Следом лук

Изображение

И наконец, помидоры

Изображение

Ставим в духовку на 200 градусов где-то на полчаса, потом температуру можно увеличить до 220 градусов, слить образовавшийся бульон и запекать еще примерно полчаса - вообще смотреть по готовности )))

Вот, собственно, и всё.

Достаём и едим :D

Изображение

nickandr
Майор
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 11 май 2011, 09:48
Автомобиль: Pajero IV 2008

Re: Кулинары

Сообщение nickandr » 06 сен 2011, 13:51

Вопросы можно?
1. Какие специи кладешь, это важно?
2. Маринуешь вообще без специй?
3. Зачем масло мешать с картошкой, оно же сразу вытапливается в мясо и ты его сливаешь. В чем смысл?
Я бы гранат вытащил перед жаркой, чтоб косточек не было.

kitana
Лейтенант
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:48
Автомобиль: /

Re: Кулинары

Сообщение kitana » 01 дек 2011, 17:05

От эта темка по мне! :super_smilies036:

Парочку рецептиков тоже на днях выложу...

Аватара пользователя
LugTerr
Подполковник
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 18:18
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ
Откуда: Хабаровск/Москва

Re: Кулинары

Сообщение LugTerr » 01 дек 2011, 18:14

Вот давай! А то начинательница темы слиняла... а у меня вопросы к ней есть...

kitana
Лейтенант
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:48
Автомобиль: /

Re: Кулинары

Сообщение kitana » 02 дек 2011, 09:49

Я этот рецепт уже в парочку мест вывешивала...ну и здесь теперь тоже пусть висит :D
Горячие рыбные бутерброды..Назовем их "Пока жены нет дома")))
1 банка рыбы консервированной (я тунца использую)
3 яйца
50 г сыра твердого
1 луковица
6 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль, черный перец по вкусу
6 булочек
•рыбные консервы измельчить, добавить рубленные чеснок и яйцо, тертый сыр, мелко рубленный репчатый лук, заправить майонезом и перемешать.
•приготовленную начинку положить горкой на половинки булочек и запекать 3-4 мин при 220-240`C до румяной корочки.
•можно украсить рубленой зеленью

nickandr
Майор
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 11 май 2011, 09:48
Автомобиль: Pajero IV 2008

Re: Кулинары

Сообщение nickandr » 02 дек 2011, 10:13

Очень не плохой завтрак. На счет "пока жены нет дома" сильно сомневаюсь. Сильно сомневаюсь, что жена чем-нибудь более вкусным накормит.

ЗЫ: На кулинарных сайтах за жарку майонеза сразу "ФЕ" выставляют, ибо он разлагается при высокой температуре, но тут за 3-4мин с ним ничего не случиться. Но лучше использовать сметану, как вяжущий наполнитель, а вкус-запах можно специями сделать.

kitana
Лейтенант
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:48
Автомобиль: /

Re: Кулинары

Сообщение kitana » 02 дек 2011, 14:52

Спасибо за совет)

Кстати, про майонез..где-то у меня есть рецептик майонеза..найду выложу.

kitana
Лейтенант
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:48
Автомобиль: /

Re: Кулинары

Сообщение kitana » 05 дек 2011, 22:56

Стейк из форели
стейк форели300 гр.
сливки100 мл.
лимон1/2 шт.

Кусок форели посолить и положить в сковородку, которую можно ставить в духовку,
Изображение
влить сливки,
Изображение
сверху на стейк выложить дольки лимона.
Изображение
Поставить в разогретую до 180 гр. запекать 15 минут.
Изображение

Приятного аппетита :wink:

Аватара пользователя
Foxi
Полковник
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 02:00
Автомобиль: Т-31
Откуда: Москва, ЮАО
Контактная информация:

Re: Кулинары

Сообщение Foxi » 05 дек 2011, 23:34

О!!! Какая вкусная тема :D
Жду рецепт майонеза :!:
Я не злая, я хаотично добрая (с) :)

Puh

Re: Кулинары

Сообщение Puh » 06 дек 2011, 00:43

Хоть бы кто угостил...
и ваще думаю что вы все это копируете в инете и сюда выкладываете )))))

nickandr
Майор
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 11 май 2011, 09:48
Автомобиль: Pajero IV 2008

Re: Кулинары

Сообщение nickandr » 06 дек 2011, 08:23

Puh писал(а): и ваще думаю что вы все это копируете в инете и сюда выкладываете )))))
Так и есть, только после соответствующей творческой переработки на основе личного опыта. Просто делать точно по указанному в инете рецепту скучно. Как говорил Ленин: "Марксизм не догма, а руководство к действию".

kitana
Лейтенант
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:48
Автомобиль: /

Re: Кулинары

Сообщение kitana » 06 дек 2011, 09:45

Метко про догму)))
А на счет рецептов....действительно из инета, журналов, знакомых беру...опробываю на своей кухне и если рецептик вкусенький то делюсь им с другими.

Puh

Re: Кулинары

Сообщение Puh » 06 дек 2011, 09:50

kitana писал(а):Метко про догму)))
А на счет рецептов....действительно из инета, журналов, знакомых беру...опробываю на своей кухне и если рецептик вкусенький то делюсь им с другими.
ща я вам сюда ссылку на поваренную книгу скину.... и близывайте пальчики!!!
кулинары-любители ))))))))))))

kitana
Лейтенант
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:48
Автомобиль: /

Re: Кулинары

Сообщение kitana » 06 дек 2011, 09:58

Puh писал(а):
kitana писал(а):Метко про догму)))
А на счет рецептов....действительно из инета, журналов, знакомых беру...опробываю на своей кухне и если рецептик вкусенький то делюсь им с другими.
ща я вам сюда ссылку на поваренную книгу скину.... и близывайте пальчики!!!
кулинары-любители ))))))))))))
Неееет! Не надо))))))))
Давай мы лучше тебя угостим чем нить вкусеньким)))) Для успокоения души так сказать))))

Подпись: кулинары любители

Puh

Re: Кулинары

Сообщение Puh » 06 дек 2011, 10:00

kitana писал(а):
Puh писал(а):
kitana писал(а):Метко про догму)))
А на счет рецептов....действительно из инета, журналов, знакомых беру...опробываю на своей кухне и если рецептик вкусенький то делюсь им с другими.
ща я вам сюда ссылку на поваренную книгу скину.... и близывайте пальчики!!!
кулинары-любители ))))))))))))
Неееет! Не надо))))))))
Давай мы лучше тебя угостим чем нить вкусеньким)))) Для успокоения души так сказать))))

Подпись: кулинары любители
вот! хоть кто то пытается защитить честь любителей и кулинаров ))))))
Ну и когда угощения запланированы????

kitana
Лейтенант
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:48
Автомобиль: /

Re: Кулинары

Сообщение kitana » 06 дек 2011, 10:02

Обозначайте сроки и меню)))

Puh

Re: Кулинары

Сообщение Puh » 06 дек 2011, 10:05

четверг! 19:00

1. оджахури
2. семга со сливками
3. и кААААмпот

Ответить

Вернуться в «ФЛУДИЛЬНЯ, общение на отвлеченные темы»