Кулинары
Re: Кулинары
мммм....думаю, это должно быть по-сумасшедшему вкусно
Re: Кулинары
И очень просто, даже для начинающего. А у тебя то уж точно получиться.Madama писал(а):мммм....думаю, это должно быть по-сумасшедшему вкусно
Re: Кулинары
Подумаем о вкусном завтраке? Колбасу и покупные паштеты с красителями, ешками и дроблеными сисько-письками могут есть только не ценящие свой организм тинэйджеры.
Поэтому сделаем лососевый паштет.
Надо:
1.Три деревенских яйца,
2. апельсин,
3. грамм 150 жырных сливок,
4. шматок сливочного масла,
5. чуток оливкового масла
6. ветку розмарина, соль перец,
7. любой мягкий сыр типа ризотты,
8. обычного сухого вина,
9.хороший кусок свежего лосося.
Делаем:
1. На сковородку капнем оливкового масла, положим лосося кожей вниз, плеснем сухого вина и сверху кинем ветку розмарина. Накрываем крышкой и томим 5-6мин.
2. С апельсина сдираем церу, измельчаем ее в труху и выжимаем сок. Варим яйца, добываем белок.
3. Белок, ризотту, сливки и масло кидаем в чашку. Ломаем на кусочки лосося и кладем туда же. Взбиваем блендером. Во взбитую массу льем апельсиновый сок, потом сыплем измельченную цедру и вмешиваем то, что осталось на сковородке от жарки лосося. Выправляем на соль-перец.
4. Раскладывает по имеющимся емкостям и ставим в холодильник.
5. А утром растворяем в чашке с горячей водой пару ложек кофе (эстеты могут сварить), наливаем отдельно сливки , отрезаем кусок багета и жирно мажем лососевым паштетом. Вот это правильный завтрак!
Поэтому сделаем лососевый паштет.
Надо:
1.Три деревенских яйца,
2. апельсин,
3. грамм 150 жырных сливок,
4. шматок сливочного масла,
5. чуток оливкового масла
6. ветку розмарина, соль перец,
7. любой мягкий сыр типа ризотты,
8. обычного сухого вина,
9.хороший кусок свежего лосося.
Делаем:
1. На сковородку капнем оливкового масла, положим лосося кожей вниз, плеснем сухого вина и сверху кинем ветку розмарина. Накрываем крышкой и томим 5-6мин.
2. С апельсина сдираем церу, измельчаем ее в труху и выжимаем сок. Варим яйца, добываем белок.
3. Белок, ризотту, сливки и масло кидаем в чашку. Ломаем на кусочки лосося и кладем туда же. Взбиваем блендером. Во взбитую массу льем апельсиновый сок, потом сыплем измельченную цедру и вмешиваем то, что осталось на сковородке от жарки лосося. Выправляем на соль-перец.
4. Раскладывает по имеющимся емкостям и ставим в холодильник.
5. А утром растворяем в чашке с горячей водой пару ложек кофе (эстеты могут сварить), наливаем отдельно сливки , отрезаем кусок багета и жирно мажем лососевым паштетом. Вот это правильный завтрак!
Re: Кулинары
вах ! Апплодирую стоя !
ну я присоединюсь
Оджахури
Вообще-то это не совсем оригинальный рецепт.....я решила сэкономить время и уменьшить количество грязной посуды
В общем, так:
Состав:
Свинина - 2 кг
Картофель - 10 шт
Помидоры - 4 шт
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Гранат - 1шт
Масло сливочное - 100 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Лук красный - 2 шт
Соль, специи
Берем мясо, режем на крупные куски (Примерно как на шашлык), добавляем специи, соль, выдавливаем гранат и оставляем мариноваться (у меня получилось почти сутки, но можно и пару часов).
Берем сковородку, ставим греться, выкладываем в нее половину сливочного масла. Пока она греется - лук чистим, режем полукольцами и выкладываем на сковородку, чуть солим, недолго тушим.
Включаем духовку, пусть пока греется.
Чистим картошку, режем на 4-8 частей (в зависимости от размера), солим, туда же кусочки сливочного масла
Моем помидоры и зелень, чистим и давим чеснок - помидоры режем на 4 части, крошим зелень, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем растительное масло - перемешиваем
Берем протвень (я всегда застилаю бумагой и масла не добавляю), выкладываем мясо
Потом выкладываем картофель
Следом лук
И наконец, помидоры
Ставим в духовку на 200 градусов где-то на полчаса, потом температуру можно увеличить до 220 градусов, слить образовавшийся бульон и запекать еще примерно полчаса - вообще смотреть по готовности )))
Вот, собственно, и всё.
Достаём и едим
ну я присоединюсь
Оджахури
Вообще-то это не совсем оригинальный рецепт.....я решила сэкономить время и уменьшить количество грязной посуды
В общем, так:
Состав:
Свинина - 2 кг
Картофель - 10 шт
Помидоры - 4 шт
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Гранат - 1шт
Масло сливочное - 100 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Лук красный - 2 шт
Соль, специи
Берем мясо, режем на крупные куски (Примерно как на шашлык), добавляем специи, соль, выдавливаем гранат и оставляем мариноваться (у меня получилось почти сутки, но можно и пару часов).
Берем сковородку, ставим греться, выкладываем в нее половину сливочного масла. Пока она греется - лук чистим, режем полукольцами и выкладываем на сковородку, чуть солим, недолго тушим.
Включаем духовку, пусть пока греется.
Чистим картошку, режем на 4-8 частей (в зависимости от размера), солим, туда же кусочки сливочного масла
Моем помидоры и зелень, чистим и давим чеснок - помидоры режем на 4 части, крошим зелень, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем растительное масло - перемешиваем
Берем протвень (я всегда застилаю бумагой и масла не добавляю), выкладываем мясо
Потом выкладываем картофель
Следом лук
И наконец, помидоры
Ставим в духовку на 200 градусов где-то на полчаса, потом температуру можно увеличить до 220 градусов, слить образовавшийся бульон и запекать еще примерно полчаса - вообще смотреть по готовности )))
Вот, собственно, и всё.
Достаём и едим
Re: Кулинары
Вопросы можно?
1. Какие специи кладешь, это важно?
2. Маринуешь вообще без специй?
3. Зачем масло мешать с картошкой, оно же сразу вытапливается в мясо и ты его сливаешь. В чем смысл?
Я бы гранат вытащил перед жаркой, чтоб косточек не было.
1. Какие специи кладешь, это важно?
2. Маринуешь вообще без специй?
3. Зачем масло мешать с картошкой, оно же сразу вытапливается в мясо и ты его сливаешь. В чем смысл?
Я бы гранат вытащил перед жаркой, чтоб косточек не было.
Re: Кулинары
От эта темка по мне!
Парочку рецептиков тоже на днях выложу...
Парочку рецептиков тоже на днях выложу...
- LugTerr
- Подполковник
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 19 янв 2011, 18:18
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ - Откуда: Хабаровск/Москва
Re: Кулинары
Вот давай! А то начинательница темы слиняла... а у меня вопросы к ней есть...
Re: Кулинары
Я этот рецепт уже в парочку мест вывешивала...ну и здесь теперь тоже пусть висит
Горячие рыбные бутерброды..Назовем их "Пока жены нет дома")))
1 банка рыбы консервированной (я тунца использую)
3 яйца
50 г сыра твердого
1 луковица
6 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль, черный перец по вкусу
6 булочек
•рыбные консервы измельчить, добавить рубленные чеснок и яйцо, тертый сыр, мелко рубленный репчатый лук, заправить майонезом и перемешать.
•приготовленную начинку положить горкой на половинки булочек и запекать 3-4 мин при 220-240`C до румяной корочки.
•можно украсить рубленой зеленью
Горячие рыбные бутерброды..Назовем их "Пока жены нет дома")))
1 банка рыбы консервированной (я тунца использую)
3 яйца
50 г сыра твердого
1 луковица
6 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль, черный перец по вкусу
6 булочек
•рыбные консервы измельчить, добавить рубленные чеснок и яйцо, тертый сыр, мелко рубленный репчатый лук, заправить майонезом и перемешать.
•приготовленную начинку положить горкой на половинки булочек и запекать 3-4 мин при 220-240`C до румяной корочки.
•можно украсить рубленой зеленью
Re: Кулинары
Очень не плохой завтрак. На счет "пока жены нет дома" сильно сомневаюсь. Сильно сомневаюсь, что жена чем-нибудь более вкусным накормит.
ЗЫ: На кулинарных сайтах за жарку майонеза сразу "ФЕ" выставляют, ибо он разлагается при высокой температуре, но тут за 3-4мин с ним ничего не случиться. Но лучше использовать сметану, как вяжущий наполнитель, а вкус-запах можно специями сделать.
ЗЫ: На кулинарных сайтах за жарку майонеза сразу "ФЕ" выставляют, ибо он разлагается при высокой температуре, но тут за 3-4мин с ним ничего не случиться. Но лучше использовать сметану, как вяжущий наполнитель, а вкус-запах можно специями сделать.
Re: Кулинары
Спасибо за совет)
Кстати, про майонез..где-то у меня есть рецептик майонеза..найду выложу.
Кстати, про майонез..где-то у меня есть рецептик майонеза..найду выложу.
Re: Кулинары
Стейк из форели
стейк форели300 гр.
сливки100 мл.
лимон1/2 шт.
Кусок форели посолить и положить в сковородку, которую можно ставить в духовку,
влить сливки,
сверху на стейк выложить дольки лимона.
Поставить в разогретую до 180 гр. запекать 15 минут.
Приятного аппетита
стейк форели300 гр.
сливки100 мл.
лимон1/2 шт.
Кусок форели посолить и положить в сковородку, которую можно ставить в духовку,
влить сливки,
сверху на стейк выложить дольки лимона.
Поставить в разогретую до 180 гр. запекать 15 минут.
Приятного аппетита
Re: Кулинары
Хоть бы кто угостил...
и ваще думаю что вы все это копируете в инете и сюда выкладываете )))))
и ваще думаю что вы все это копируете в инете и сюда выкладываете )))))
Re: Кулинары
Так и есть, только после соответствующей творческой переработки на основе личного опыта. Просто делать точно по указанному в инете рецепту скучно. Как говорил Ленин: "Марксизм не догма, а руководство к действию".Puh писал(а): и ваще думаю что вы все это копируете в инете и сюда выкладываете )))))
Re: Кулинары
Метко про догму)))
А на счет рецептов....действительно из инета, журналов, знакомых беру...опробываю на своей кухне и если рецептик вкусенький то делюсь им с другими.
А на счет рецептов....действительно из инета, журналов, знакомых беру...опробываю на своей кухне и если рецептик вкусенький то делюсь им с другими.
Re: Кулинары
ща я вам сюда ссылку на поваренную книгу скину.... и близывайте пальчики!!!kitana писал(а):Метко про догму)))
А на счет рецептов....действительно из инета, журналов, знакомых беру...опробываю на своей кухне и если рецептик вкусенький то делюсь им с другими.
кулинары-любители ))))))))))))
Re: Кулинары
Неееет! Не надо))))))))Puh писал(а):ща я вам сюда ссылку на поваренную книгу скину.... и близывайте пальчики!!!kitana писал(а):Метко про догму)))
А на счет рецептов....действительно из инета, журналов, знакомых беру...опробываю на своей кухне и если рецептик вкусенький то делюсь им с другими.
кулинары-любители ))))))))))))
Давай мы лучше тебя угостим чем нить вкусеньким)))) Для успокоения души так сказать))))
Подпись: кулинары любители
Re: Кулинары
вот! хоть кто то пытается защитить честь любителей и кулинаров ))))))kitana писал(а):Неееет! Не надо))))))))Puh писал(а):ща я вам сюда ссылку на поваренную книгу скину.... и близывайте пальчики!!!kitana писал(а):Метко про догму)))
А на счет рецептов....действительно из инета, журналов, знакомых беру...опробываю на своей кухне и если рецептик вкусенький то делюсь им с другими.
кулинары-любители ))))))))))))
Давай мы лучше тебя угостим чем нить вкусеньким)))) Для успокоения души так сказать))))
Подпись: кулинары любители
Ну и когда угощения запланированы????
Re: Кулинары
Обозначайте сроки и меню)))