Теперь к водоёмам только пешком?...

Обсуждение вопросов, не связанных с автотематикой и просто болтовня)))
Аватара пользователя
K.S.
Младший лейтенант
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:27
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.
Откуда: Саяногорск

Теперь к водоёмам только пешком?...

Сообщение K.S. » 16 май 2010, 19:46

Вот очередной " шедевр " слуг народа заботящихся о народе ....


Ограничения в подъездах к водоёмам на автотранспорте.
— ТЕПЕРЬ К РЕКЕ ТОЛЬКО ПЕШКОМ

С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к водоёмам и рекам на автотранспорте. За нарушение - штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей.

Итак, вот точные цитаты из двух документов (Кодекс об административных правонарушениях и Водный кодекс):

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)

Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы - от линии максимального прилива. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.

4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;

2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;

3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.

5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.

6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.

7. Ширина водоохранной зоны озера Байкал устанавливается Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ "Об охране озера Байкал".

8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.

9. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.

10. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.

11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.

12. Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров.

13. Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.

14. На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.

15. В границах водоохранных зон запрещаются:

1) использование сточных вод для удобрения почв;

2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;

3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются: 1) распашка земель; 2) размещение отвалов размываемых грунтов; 3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

18. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Изображение

Аватара пользователя
72RUS
Генерал-полковник
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 11:26
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Откуда: 72регион

Re: Теперь к водоёмам только пешком?...

Сообщение 72RUS » 18 май 2010, 05:22

K.S. писал(а):Ограничения в подъездах к водоёмам на автотранспорте.
— ТЕПЕРЬ К РЕКЕ ТОЛЬКО ПЕШКОМ

С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к водоёмам и рекам на автотранспорте. ....
Как не странно видел как оштрафовали мужичков ещё летом прошлого года. В начале не мог понять какого к ним инспектор (скорей всего рыбнадзора) докапался , позже выяснил, что их вина была всего лишь в том, что машина стояла ближе 50м. к водоёму.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Аватара пользователя
FastCat
Старшина
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 11:38
Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
Откуда: Москва

Re: Теперь к водоёмам только пешком?...

Сообщение FastCat » 18 май 2010, 19:24

Полностью поддерживаю данный закон.
Автомобилю совершенно нечего делать рядом с водоемом!!!
Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0

Аватара пользователя
72RUS
Генерал-полковник
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 11:26
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Откуда: 72регион

Re: Теперь к водоёмам только пешком?...

Сообщение 72RUS » 19 май 2010, 19:27

FastCat писал(а):Полностью поддерживаю данный закон.
Автомобилю совершенно нечего делать рядом с водоемом!!!
я бы поддержал ПОЛНОСТЬЮ, если бы не абсурдность некоторых пунктов. Например движение по дороге вдоль реки разрешено, т.е. там пылят по полной грузовики и пр.автотранспорт, а я должен поставить машину за 200м. (!!!!) свернув для этого в другую сторону с дороги в глухой лес и тащить на себе лодку, снасти и амуницию! При этом машина которая стоит не малых денег находится вне зоны моего визуального наблюдения. Ну и чем стоящая машина наносит вреда больше, чем те которые проносятся круглосуточно мимо?
Второй пункт, стоящая машина сама по себе водоёму причинить никакого вреда не может, может быть причинён вред, когда машину непосредственно загоняют в воду, либо моют у водоёма (где зачастую рядом купаются дети) ну так об этом и надо сказать в законе, либо установить разумные границы, я лично буду только ЗА! Но зачем же ставит такие драконовские 200м.??!! За каждой мелочью бегать в машину и обратно 400м. выглядит как издевательство над своими же согражданами, почему их априори считают врагами природы??!!
Из личных наблюдений , у нас на пример берега водоёмов облюбованные рыбаками, однозначно чище чем берега пребывания отдыхающих. Хотя по закону на стоянках для отдыха стой хоть вплотную к воде, врубай музыку, кидай в реку мусор, бутылки и пустые канистры, а рыбачки пусть корячатся за 200м..

Вводить ограничения у нас в государстве научились ловко, конечно легче ограничить скорость движения на федеральной трассе в 40(!) км/ч чем отремонтировать десяти километровый участок который вот уже которую пятилетку находится в таком состоянии что напоминает прифронтовую полосу. И конечно же легче ввести абсурдное ограничение на подъезд к реке, чем организовать нормальный подъезд к ней. Вот и получается, что я должен кидать машину в лесу за 200м. от реки прямо на дороге потому как съехать (припарковаться) там попросту негде.
Кормуха это очередная для силовиков, видать с поборов на дорогах уже доход не тот, вот нашли где можно наверстать.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Аватара пользователя
FastCat
Старшина
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 11:38
Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
Откуда: Москва

Re: Теперь к водоёмам только пешком?...

Сообщение FastCat » 19 май 2010, 19:47

72RUS писал(а):Второй пункт, стоящая машина сама по себе водоёму причинить никакого вреда не может
Машина к речке ехала - траву портила, верхний слой почвы портила, с машины ГСМ капает и проч.
Вред природе 100%-ный.
Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0

Аватара пользователя
72RUS
Генерал-полковник
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 11:26
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Откуда: 72регион

Re: Теперь к водоёмам только пешком?...

Сообщение 72RUS » 20 май 2010, 05:06

FastCat писал(а):
72RUS писал(а):Второй пункт, стоящая машина сама по себе водоёму причинить никакого вреда не может
Машина к речке ехала - траву портила, верхний слой почвы портила, с машины ГСМ капает и проч.
Вред природе 100%-ный.
Так в том то и абсурдность закона, что ездить чадя выхлопами можно (практически вдоль любого водоёма есть дороги), а вот стоять нельзя, да и ГСМ давно уже с машин реками не течёт, раньше надо было закон применять когда мы на убогих ГАЗах, ЗАЗах и Москвичах ездили, а теперь у меня лично в гараже на линолеуме за два года ни единой капли. Трава конечно примнётся вопросов нет, но она и от наших ног примнётся мож и людей метров за 200 до водоёма не допускать? Решить вопрос кардинально раз и навсегда!?
В общем и целом я с законом согласен, но всё у нас из крайности в крайность, то вообще полное беззаконие твори что хочешь, то аж за 200м, а что не за километр? То смехотворные штрафы которыми инспекторы только забавляли публику и делали из органов посмешище, то аж 3-4,5т/руб! Для мажёра это не проблема, он заплатит и дальше стоять будет, а для рыбака пенсионера?

Всё от того, что законы у нас пишут те кого они не касаются. ;)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

mhall
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 12:39
Автомобиль: Mitsubishi Pajero

Re: Теперь к водоёмам только пешком?...

Сообщение mhall » 29 ноя 2010, 15:59

Вреда больше приносит, танкер который вез нефть народную за бугор продавать и на рифах развалился, а машины не причем, прокладки виной всему.

mhall
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 12:39
Автомобиль: Mitsubishi Pajero

Re: Теперь к водоёмам только пешком?...

Сообщение mhall » 21 фев 2011, 19:09

Все правильно, вот это как раз и возмущает, все опять ведет к поборам.

Аватара пользователя
SUHAR
Прапорщик
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 22:00
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 DI-D 3.2
Откуда: Россия, г.Смоленск

Re: Теперь к водоёмам только пешком?...

Сообщение SUHAR » 22 фев 2011, 09:43

72RUS писал(а):
FastCat писал(а):Полностью поддерживаю данный закон.
Автомобилю совершенно нечего делать рядом с водоемом!!!
я бы поддержал ПОЛНОСТЬЮ, если бы не абсурдность некоторых пунктов. Например движение по дороге вдоль реки разрешено, т.е. там пылят по полной грузовики и пр.автотранспорт, а я должен поставить машину за 200м. (!!!!) свернув для этого в другую сторону с дороги в глухой лес и тащить на себе лодку, снасти и амуницию! При этом машина которая стоит не малых денег находится вне зоны моего визуального наблюдения. Ну и чем стоящая машина наносит вреда больше, чем те которые проносятся круглосуточно мимо?
Второй пункт, стоящая машина сама по себе водоёму причинить никакого вреда не может, может быть причинён вред, когда машину непосредственно загоняют в воду, либо моют у водоёма (где зачастую рядом купаются дети) ну так об этом и надо сказать в законе, либо установить разумные границы, я лично буду только ЗА! Но зачем же ставит такие драконовские 200м.??!! За каждой мелочью бегать в машину и обратно 400м. выглядит как издевательство над своими же согражданами, почему их априори считают врагами природы??!!
Из личных наблюдений , у нас на пример берега водоёмов облюбованные рыбаками, однозначно чище чем берега пребывания отдыхающих. Хотя по закону на стоянках для отдыха стой хоть вплотную к воде, врубай музыку, кидай в реку мусор, бутылки и пустые канистры, а рыбачки пусть корячатся за 200м..

Вводить ограничения у нас в государстве научились ловко, конечно легче ограничить скорость движения на федеральной трассе в 40(!) км/ч чем отремонтировать десяти километровый участок который вот уже которую пятилетку находится в таком состоянии что напоминает прифронтовую полосу. И конечно же легче ввести абсурдное ограничение на подъезд к реке, чем организовать нормальный подъезд к ней. Вот и получается, что я должен кидать машину в лесу за 200м. от реки прямо на дороге потому как съехать (припарковаться) там попросту негде.
Кормуха это очередная для силовиков, видать с поборов на дорогах уже доход не тот, вот нашли где можно наверстать.
+100500 присоединяюсь , бред сивой кобылы а не закон, сам рыбак, и мусор всегда с собой в мешке увожу 8)
Живи пока живётся, едь пока дизель не кончится =)))

Ответить

Вернуться в «ФЛУДИЛЬНЯ, общение на отвлеченные темы»