Обсуждение автомобилей других марок и моделей.

Обсуждение вопросов, не связанных с автотематикой и просто болтовня)))
Федор
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2

Сообщение Федор » 27 ноя 2009, 00:25

Den.SS писал(а):Реклама по телику прошла о обсолютно новом Диско 4, хотел на авто ру полюбоватся, не нащёл, но нового там мало чего видно. Меня ещё табурег заитересовал,но про его обновление не слышал.
В журнале "Полный привод" была большая статья где подробно рассказано про "новый" Диско4 -глубокий рестайлинг Д3, даже приводят пример Паджеро 3-4.
А про Табурег один из шефов Фольца сказал: "В новой модели будет многое от Q7". Так там и сейчас не мало. :lol:

juliame
Рядовой
Автомобиль: Subaru Legacy B4 STI (04)

Re: Обсуждение автомобилей других марок и моделей.

Сообщение juliame » 24 мар 2010, 00:20

АААА ребята!!!) Спешу поделиться новостью, теперь я тоже официально буду водить mitsubishi, только маленькую , но, наверное, и очень дерзкую, сегодня смотрела аукционный лист с фотками своей новой машинки которая сейчас еще находится в японии. Радости до беспредела просто))))))) У меня была Subaru legacy, верно отслужила мне почти год) Теперь поставили на продажу)
Весна.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 24 мар 2010, 06:01

juliame писал(а):АААА ребята!!!) Спешу поделиться новостью, теперь я тоже официально буду водить mitsubishi, только маленькую , но, наверное, и очень дерзкую, сегодня смотрела аукционный лист с фотками своей новой машинки которая сейчас еще находится в японии. Радости до беспредела просто))))))) У меня была Subaru legacy, верно отслужила мне почти год) Теперь поставили на продажу)
Вообще Legacy машинка уважаемая, я в своё время чуть не купил её. Просто клиренс был поменьше и салон потеснее, а из-за полного привода, что конечно же хорошо, была дороже. Поэтому пришлось брать Форд Мондео.
А какую Мицуху покупаешь? :roll:
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

juliame
Рядовой

Сообщение juliame » 24 мар 2010, 13:37

Я не покупаю, это можно сказать подарок родителей. Сначала конечно претендовала на отцовский паджерик, но его уже тоже выставили на продажу как никак уже чуть больше года отбегал(((
Машинка Lancer evo GSR X premium. Черного цвета. 14000 пробега по японии, на фотках очень красивый, не терпится увидеть вживую :D
Весна.

juliame
Рядовой

Сообщение juliame » 24 мар 2010, 13:55

Машинка придет через неделю, ну еще время на растаможку, документы и все такое, так, что сяду за руль как миимум через недели две( Потом напишу первые впечатления от вождения, если кому интересно. Гонки и быстрая езда не для меня, и машину я даже не выбирала, приятный сюрприз)) я бы и продолжала ездить на своей, уже родной субарке, но пробег дает знать о себе - так что теперь она ждет новую заботливую хозяйку или хозяина). Легаська у меня тоже турбованая, с 260 лошадок под капотом, за совместную жизнь мы ни разу ни с кем не гонялась, ездили тихо - мирно, зато были на автовыставке) А в Лансере под триста лошадок, наверное тоже будут мирно спать под капотом, но он очень красив, я влюбилась))))
Весна.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 24 мар 2010, 19:48

juliame писал(а):Машинка придет через неделю, ну еще время на растаможку, документы и все такое, так, что сяду за руль как миимум через недели две( Потом напишу первые впечатления от вождения, если кому интересно. Гонки и быстрая езда не для меня, и машину я даже не выбирала, приятный сюрприз)) я бы и продолжала ездить на своей, уже родной субарке, но пробег дает знать о себе - так что теперь она ждет новую заботливую хозяйку или хозяина). Легаська у меня тоже турбованая, с 260 лошадок под капотом, за совместную жизнь мы ни разу ни с кем не гонялась, ездили тихо - мирно, зато были на автовыставке) А в Лансере под триста лошадок, наверное тоже будут мирно спать под капотом, но он очень красив, я влюбилась))))
juliame, у тебя просто тяга какая-то к рейсерским/экстремальным машинкам. Эво, штука серьёзная. Он даже не каждому мужику по плечу, очень провоцирует на активное вождение, но вижу опыт вождения бойких автомобилей у тебя уже имеется, поэтому надеюсь что ездить будешь аккуратно.
Если не секрет, сколько у вас стоит новый Паджерик, например в таком фарше как у вас?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

mhall
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero

Сообщение mhall » 21 фев 2011, 19:15

72RUS писал(а):В частности у меня товарищ хочет приобрести автомобиль 4х4. В связи с весьма ограниченым бюджетом (500-550т/р.), выбор нового автомобиля не велик, практически:
ШН (Шевроле Нива), Чери Тигго (скоро должна появиться полноприводная версия) и ТАГАЗ Тайгер.
В связи с выше изложенным прошу высказаться людей, так или иначе соприкасавшихся с данными машинами интересуют надёжность, ходовые качества, жор ну и прочее.
По ШН у меня инфа более-менее достоверная есть. Говорят их сейчас даже кондиционерами комплектуют, а по остальным моделям практически ничего.
Ссылки на Оф.сайты:
http://www.chery.ru/products/features/tiggo/
http://www.tagaz.ru/cars/tager/characteristics/
Если нужен внедорожник, и не конструктор Лего, то Сузуки грант витара рамный (до последней) или еще меньше, лазят ну очень не плохо.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 04 мар 2011, 08:18

mhall писал(а):Если нужен внедорожник, и не конструктор Лего, то Сузуки грант витара рамный (до последней) или еще меньше, лазят ну очень не плохо.
mhall, спасибо за совет. Машинку мы правда уже взяли товарищу. И как раз Гранд Витару, ;) правда в новом кузове, но 2005гв. в очень не дурном состоянии и пробегом 38т/км за 600т/р. Купили ещё в июне 2010г. Всё лето на ней лазили на местные водоёмы, остались очень довольны и комфортом и проходимостью. За свои деньги это честный джипик.

SUHAR
Прапорщик
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 DI-D 3.2

Сообщение SUHAR » 04 мар 2011, 12:14

да тока новая витрака более ляма стоит....а это уже не честно...был я обладателем новой витары
Живи пока живётся, едь пока дизель не кончится =)))

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 05 мар 2011, 11:21

SUHAR писал(а):да тока новая витрака более ляма стоит....а это уже не честно...был я обладателем новой витары
Согласен Дима! Сейчас новая Гранд Витара в той комплектайции что мы взяли другу (не самая навороченная) стоит почти 1,2 ляма!!! :shock: А это ни в какие ворота, для машины такого класса.
Порадовало что у него честная блокировка межосевого дифференциала и наличие понижающей передачи.
Я вообще убеждённый сторонник МКПП, но на Витаре друга стоял АКПП так вот порадовал алгоритм его действий, по крайней мере я понимал, что он сделает в той или иной ситуации и по большому счёту не подводил нас ни в грязи, не на обгонах.
Машинка досталась с почти новыми шинами Гудридж А/Т поэтому очень неплохо преодолевала участки с тяжёлыми грунтами.
Неплохо рулится на трассе. Одним словом машина не преподнесла никаких неприятных сюрптизов и с поставленными задачами справлялась.

SUHAR
Прапорщик

Сообщение SUHAR » 05 мар 2011, 14:11

В качестве сборки моей бывшей витары я не усомнился, но! (был мотор 2.4 мт) весенняя жижа - родная резина бриджик и в жидкой колее я встал просто колом - колёса тупо проскальзывали на малом газу, машина реагировала только на ооочень большие обороты (за трактором бежать было около 10км =)), итог машина выехала но я попал на замену сцепления в сборе (ясен пень не гарантия, сам спалил, с заменой встало в 20тыков у кулибиных), не знаю на что и грешить, но Шнива у меня была в подобной ситуёвине на равнозначной резине выезжала без проблем, то ли всё таки числа раздатки для скорости и асфальта больше...не знаю, но такое вот приключние имело место быть...
и лично моё наблюдение - ну ооочень жёсткая штатная подвеска - на скорости да круто, дорогу держит при перестроении не рыскает, но выбоины чувствуешь каждым нервом... :super_smilies063: (авто было 2008го Г.В.)

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 09 мар 2011, 09:46

SUHAR писал(а):В качестве сборки моей бывшей витары я не усомнился, но! (был мотор 2.4 мт) весенняя жижа - родная резина бриджик и в жидкой колее я встал просто колом - колёса тупо проскальзывали на малом газу, машина реагировала только на ооочень большие обороты (за трактором бежать было около 10км =)), итог машина выехала но я попал на замену сцепления в сборе (ясен пень не гарантия, сам спалил, с заменой встало в 20тыков у кулибиных), не знаю на что и грешить, но Шнива у меня была в подобной ситуёвине на равнозначной резине выезжала без проблем, то ли всё таки числа раздатки для скорости и асфальта больше...не знаю, но такое вот приключние имело место быть...
и лично моё наблюдение - ну ооочень жёсткая штатная подвеска - на скорости да круто, дорогу держит при перестроении не рыскает, но выбоины чувствуешь каждым нервом... :super_smilies063: (авто было 2008го Г.В.)
У шеви нивы несколько другая геометрическая проходимость. Она вообще ходит неплохо, но в связи с её крайней ненадёжностью, а так же низким комфортом мы её даже и не рассматривали. Подвеска на Гранд витаре мне лично показалась чуть мягче чем на Паджерике. Возможно из-за Гудриджа А/Т.
Мы в первую же поездку посадили его так, что посажирское сидение ушло под воду и нас вытянул УАЗик с лебёдкой, НО при всём при этом обратно я выехал сам(!) т.е. все узлы и механизмы остались работоспособны. После этого случая Гранд Витара у меня стала пользоваться уважением. :)

SUHAR
Прапорщик

Сообщение SUHAR » 09 мар 2011, 11:04

соглашусь, что проходимость не сравница ни с рав4 ни с хондой црв ни с подобными ламинатниками :D
а нива да, надёжность не её конёк =) раздатка это что-то, скока я с ней не мудохался, на 80 км/ч после хорошего обеда можно было (извините) блевануть от вибрации... :super_smilies095:

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 03 апр 2011, 07:51

SUHAR, не подскажешь номерок задних тормозных барабанных колодок Гранд Витары в новом кузове, может остался где в наряд-заказах? А то официалы выкатили ценник - 4400!! за комплект.

SUHAR
Прапорщик

Сообщение SUHAR » 05 апр 2011, 15:53

72RUS писал(а):SUHAR, не подскажешь номерок задних тормозных барабанных колодок Гранд Витары в новом кузове, может остался где в наряд-заказах? А то официалы выкатили ценник - 4400!! за комплект.
у меня был 2.4 там диски сзади...увы...

Murka

Сообщение Murka » 05 апр 2011, 17:09

Вчера побывала в Тауреге. Очень расстроилась - ожидала большего комфорта и вообще... (тот ещё, предыдущий). Посмотрела на своего паджа и поняла - не сравнить!

rusl77
Генерал-полковник
Автомобиль: ghghghg

Сообщение rusl77 » 05 апр 2011, 17:33

Murka писал(а):Вчера побывала в Тауреге. Очень расстроилась - ожидала большего комфорта и вообще... (тот ещё, предыдущий). Посмотрела на своего паджа и поняла - не сравнить!
тесноватые они... я с приятелем ездил присматривались ему, обоим не понравилось.
Приятелю моему оч падж мой нравится, но он до умопомрачительности принципиальный чел, раз у тебя есть - то нафик нам 2... глупо блин до безобразия, не могу никак его склонить в наши ряды...
вот и подыскиваем ему похожее что нить, из вариантов тока пасфайндер и прадик новый, ни к одному пока душа не легла...
ps он выпрашивает моего пыжа и катается в чувашию... а мне приходится на его тушкане ((
I loved all too long. Thank you. weaned ...

RAD
Капитан
Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив

Сообщение RAD » 05 апр 2011, 17:52

rusl77 писал(а):
Murka писал(а):Вчера побывала в Тауреге. Очень расстроилась - ожидала большего комфорта и вообще... (тот ещё, предыдущий). Посмотрела на своего паджа и поняла - не сравнить!
тесноватые они... я с приятелем ездил присматривались ему, обоим не понравилось.
Приятелю моему оч падж мой нравится, но он до умопомрачительности принципиальный чел, раз у тебя есть - то нафик нам 2... глупо блин до безобразия, не могу никак его склонить в наши ряды...
вот и подыскиваем ему похожее что нить, из вариантов тока пасфайндер и прадик новый, ни к одному пока душа не легла...
ps он выпрашивает моего пыжа и катается в чувашию... а мне приходится на его тушкане ((
Я тоже чуть не купил Туарег. И что-то меня дернуло залезть в Паджерик.... Теперь приходитяся расплачиваться с ним безграничной любовью....

rusl77
Генерал-полковник
Автомобиль: ghghghg

Сообщение rusl77 » 05 апр 2011, 17:54

табурег с наружи наверно даже посолидней смотрится.. но вот мне внутри показалось тесно, хоть я и не ссамый большой... но и не маленький
I loved all too long. Thank you. weaned ...

Diogen
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год

Сообщение Diogen » 05 апр 2011, 19:37

Частенько просматриваю форумы других машин. Мое субъективное мнение - на рынке внедорожных машин есть три конкретных геморроя: Фальцваген Туарег, Ниссан Пасфайндер и Ленд Ровер Дискавери 3\4. Ну а Шнива - это не геморрой. Это заворот кишок. :lol:
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.

Ответить

Вернуться в «ФЛУДИЛЬНЯ, общение на отвлеченные темы»